Java - Problema con double

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con double

Publicado por tephs (5 intervenciones) el 26/04/2018 07:24:56
Captura
Alguien sabe porque me da como resultado un numero entero?. si se declaro un double y el resultado es un numero con punto flotante
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema con double

Publicado por Carla (6 intervenciones) el 26/04/2018 09:39:34
Lo primero que supongo que al tener el total como int te cogerá todo como INT, deberias de poner o saber que es realmente lo que quieres devolver
Por lo demas lo veo bien, simplemente eso, que en vez de int mejor un double o float.
En CALIFICACION da lo mismo lo que le pongas si int o float, lo dicho mejor float para poder meter notas con decimales

Saludos!!

Te adjunto el codigo que hice yo para probar


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public static void main(String[] args) {
       Scanner entrada = new Scanner(System.in);
       float total =0;
       int contador=1;
       float calif;
       float promedio;
 
       while(contador <=3 ){
           System.out.println("Escribe Calificaciones: ");
           calif = entrada.nextFloat();
           entrada.nextLine();
           total += calif;
           contador +=1;
       }
       promedio = total / 3;
       System.out.println("Total de las 3 calificacion: " + total);
       System.out.println("Prmedio de las 3 calificacion es: " + promedio);
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con double

Publicado por Xibhu (19 intervenciones) el 26/04/2018 11:12:34
promedio = total/3;
cambialo por:
promedio = total/3.0;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con double

Publicado por tephs (5 intervenciones) el 27/04/2018 08:08:19
otra solucion que encontre es convertir a double : promedio = (double) total/3;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 14 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problema con double

Publicado por xshaffter (5 intervenciones) el 04/05/2018 14:20:18
El problema radica en que hiciste una operacion con enteros, y el lenguaje cree que quieres un resltado entero, para ello,en promedio = total/3
Solo pon un 3.0 en lugar de 3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar