Java - Retornar al Main [Ayuda - NetBeans]

 
Vista:
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Retornar al Main [Ayuda - NetBeans]

Publicado por Alejandro (5 intervenciones) el 09/05/2018 05:50:07
Buenas, recientemente he empezado en el mundo de la programación, me fata mucho por aprender y necesito un poco de ayuda

Estoy haciendo un programa modular el cual necesito retornar al Main después de hacer un registro, el problema es que no se como.

¿Podrían ayudarme? se los agradecería bastante
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
package proyecto_final;
 
import java.util.Scanner;
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class Proyecto_final {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        int opcion;
 
        opcion = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingresa la opción a escoger "
                + "\n 1. Registro "
                + "\n 2. Información "
                + "\n 3. Cantidad "
                + "\n 4. Modificar "
                + "\n 5. Porcenaje "
                + "\n 6. Más tiempo "
                + "\n 7. Administrativos "
                + "\n 8. Promedio "
                + "\n 9. Documento "
                + "\n 0. Finalizar"));
 
        switch (opcion) {
            case 1:
                 Registro registro = new Registro();
                 registro.registro();
                break;
            case 2:
                break;
            case 3:
                break;
            case 4:
                break;
            case 5:
                break;
            case 6:
                break;
            case 7:
                break;
            case 8:
                break;
            case 9:
                break;
 
        }
    }
}


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package proyecto_final;
 
import java.util.Scanner;
import javax.swing.JOptionPane;
 
public class Registro {
 
    public void registro() {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        Double documento;
        String tipo;
        String fecha;
        String hora;
        String nombre;
 
        documento = Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el número del carnet del ingresado"
                + "\n Si es visitante no aplica y ponga un 0"));
 
        nombre = JOptionPane.showInputDialog("Nombre de la persona ingresada");
 
        tipo = JOptionPane.showInputDialog("Tipo de persona ingresada"
                + "\n -Estudiante"
                + "\n -Docente"
                + "\n -Administrativo"
                + "\n -Visitante");
 
        fecha = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese la fecha de ingreso en formato:"
                + "\n DD/MM/AA");
 
        hora = JOptionPane.showInputDialog("Ingrese la hora de ingreso"
                + "\n Ejemplo: 9:45 ó 14:10");
 
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "Ingreso registrado con exito");
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Retornar al Main [Ayuda - NetBeans]

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 09/05/2018 10:00:21
Buenas. El problema que tienes es bastante simple, para retornar el main despues de realizar cualquier opción de las que se pueden elegir, basta con meter el contenido del mismo main dentro de un bucle while infinito. De modo que tu clase Proyecto_final quedaría asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
import javax.swing.*;
import java.util.Scanner;
 
public class Proyecto_final {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
 
        int opcion;
        boolean bucle = true;
 
        while (bucle) {
 
            opcion = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingresa la opción a escoger "
                    + "\n 1. Registro "
                    + "\n 2. Información "
                    + "\n 3. Cantidad "
                    + "\n 4. Modificar "
                    + "\n 5. Porcenaje "
                    + "\n 6. Más tiempo "
                    + "\n 7. Administrativos "
                    + "\n 8. Promedio "
                    + "\n 9. Documento "
                    + "\n 0. Finalizar"));
 
            switch (opcion) {
                case 1:
                    Registro registro = new Registro();
                    registro.registro();
                    break;
                case 2:
                    break;
                case 3:
                    break;
                case 4:
                    break;
                case 5:
                    break;
                case 6:
                    break;
                case 7:
                    break;
                case 8:
                    break;
                case 9:
                    break;
            }
        }
    }
}

Si tienes alguna duda, no dudes en contactar conmigo!! Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Retornar al Main [Ayuda - NetBeans]

Publicado por Alejandro (5 intervenciones) el 09/05/2018 20:20:50
Muchísimas gracias Raul, Funcionó a la perfección.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Retornar al Main [Ayuda - NetBeans]

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 15/05/2018 06:20:16
Tambien puedes hacerlo colocando al final del metodo main NombredelaClase.main (null);, al final pero aun dentro de las llaves {} y veras que se ejecuta de nuevo una vez se terminen de ejecutar todas las instruciones que colocaste en el metodo main ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar