Java - como recorrer un string y verificar que hay numeros en el

 
Vista:
Imágen de perfil de nelson
Val: 17
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como recorrer un string y verificar que hay numeros en el

Publicado por nelson (11 intervenciones) el 30/05/2018 02:18:27
tengo una clase con dos atributos nombre y contraseña los 2 string, quiero validar a través de una regla de negocio que en la contraseña tenga por lo menos 1 numero.
es lo que me falta cualquier forma y aporte se agradece, estoy enpesando en esto de la programacion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como recorrer un string y verificar que hay numeros en el

Publicado por xve (345 intervenciones) el 30/05/2018 07:45:08
Hola Nelson, la manera que yo utilizaría, seria utilizando una expresión regular...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import java.util.regex.*;
 
public class Main {
 
    public static void main(String[] args) {
        String cadena = "la casa azul";
        Pattern pat = Pattern.compile("[0-9]");
        Matcher mat = pat.matcher(cadena);
        if (mat.find()) {
            System.out.println("Tiene Numero");
        } else {
            System.out.println("No tiene Numero");
        }
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como recorrer un string y verificar que hay numeros en el

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 30/05/2018 11:32:07
Vamos a ver si sale la cosa:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
/*Si no se me ha ido la cosa esta función retorna
     true o false  ¡ Si ! en la cadena pasada por parámetro 
     encuentra  mínimo un número o más .Siendo Válidas
      y retornando true   1rpeter , rpeter1969.
      Retornando false rPeter, Lawebdelprogramador */
 
public static boolean rPeterCheckPassword (String str)
{
 return str.matcher("+\\d");
}

¿A que es supersencilla la función..?

Y Pensar....! que me hechan para atrás los currículum por mi edad...! Que vergüenza de País...!

Regards
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como recorrer un string y verificar que hay numeros en el

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 30/05/2018 11:53:39
Por favor Sr moderador cambie
Esto
return str.matcher("\\d+ \\w*");
Por
return str.matches("+\\d+ \\w* ");

Si no me he equivocado en la expresión regular es mínimo un número y 0 ó muchos cualquier carácter

Thanks
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como recorrer un string y verificar que hay numeros en el

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 30/05/2018 20:51:12
Hola porque dices que no te aceptan los curriculum ? que edad tienes ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Pedro
Val: 305
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como recorrer un string y verificar que hay numeros en el

Publicado por Pedro (102 intervenciones) el 30/05/2018 22:24:29
#Oliver soy del número vicioso 1969 tengo 48 años y soy Técnico Superior DAW desde 2017.

Es penoso que en Spañistang no valoren las capacidades individuales y valoren la edad.

Ofrezco mis modestos conocimientos en la Web del programador para mantener fresco todo lo que está dentro de mí y agradezco a Xve y a todos los componentes de este Foro , por haberme dejado ser parte de él.

Regards #Oliver te mandé un mensaje hace dos semanas ¿Lo recibiste?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de nelson
Val: 17
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como recorrer un string y verificar que hay numeros en el

Publicado por nelson (11 intervenciones) el 31/05/2018 00:03:48
muchas gracias me sirvio mucho. tu respuesta, no te preocupes no tomo en cuenta esa clase de comentarios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Oliver
Val: 189
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

como recorrer un string y verificar que hay numeros en el

Publicado por Oliver (67 intervenciones) el 31/05/2018 00:23:41
ahi te envie un mensaje privado para no llenar mas de comentarios este post !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar