Java - creacion de fixture

 
Vista:
sin imagen de perfil

creacion de fixture

Publicado por lala (3 intervenciones) el 01/06/2018 18:59:14
Hola, Podrian ayudarme a construir el algoritmo de creacion de fixtures de partidos de futbol.
La idea es la siguiente: Tengo 5 equipos y los tengo que hacer jugar todos contra todos en 5 fechas por Ej.
fecha 1
1 contra 2
3 contra 4
libre 5

fecha 2
1 contra 5
2 contra 4
libre 3
y asi sucesivamente hasta cumplir las 5 fechas

Soy novata y aun no he podido realizarlo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

creacion de fixture

Publicado por gianmarco (26 intervenciones) el 01/06/2018 21:52:25
Te puedes servir de guía lo siguiente, pruebalo


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import java.util.ArrayList;
import java.util.Random;
 
public class Ejercicio15 {
 
    public static void main(String args[]) {
        String[] equipos = {"Equipo A", "Equipo B", "Equipo C", "Equipo D", "Equipo E"};
        ArrayList<String> emparejados = new ArrayList<String>();
        Random rand = new Random();
        int randomNum = rand.nextInt(((equipos.length - 1) - 0) + 1);
        int equiposExtraidos = 0;
        while (equiposExtraidos < equipos.length) {
            if (emparejados.size() == equipos.length - 1) {
                break;
            }
            String equipo1 = "";
            do {
                randomNum = rand.nextInt(((equipos.length - 1) - 0) + 1);
                equipo1 = equipos[randomNum];
            } while (emparejados.contains(equipos[randomNum]));
            emparejados.add(equipo1);
            String equipo2 = "";
            do {
                randomNum = rand.nextInt(((equipos.length - 1) - 0) + 1);
                equipo2 = equipos[randomNum];
            } while (emparejados.contains(equipos[randomNum]));
            emparejados.add(equipo2);
            System.out.println(equipo1 + " vs " + equipo2);
            equiposExtraidos++;
        }
        for (String equipo : equipos) {
            if (!emparejados.contains(equipo)) {
                System.out.println("- No juega: " + equipo);
            }
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

creacion de fixture

Publicado por lala (3 intervenciones) el 01/06/2018 23:53:07
Muchas gracias, gianmarco voy a probarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

creacion de fixture

Publicado por Myriam Lizeth (2 intervenciones) el 29/11/2021 02:26:03
Hola quiero que me ayuden con un problema como hago si ya tengo la liga de fútbol para que pregunte equipo es el ganador cuántos goles se metieron qque equipo gana etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar