Java - Ayuda con estos ejercicios de clases y metodos

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con estos ejercicios de clases y metodos

Publicado por elias (2 intervenciones) el 16/06/2018 15:58:59
El ejercicio es el siguiente :
Cree la clase correspondiente que pueda manejar los metodos no estaticos siguientes:
a) valor pertenece a la serie 1,1,2,4,8,15,29
b)valor primo del valor perteneciente a la serie
c)calcule la media respectiva de la sumatoria total
d)con el valor volteado de la sumatoria total, determine si este es un numero primo.

Pruebe la clase construida creado una aplicacion denominada EjecutaClase que variando los numeros impares segun la siguiente sucesion (1 + 3 + 5 + ... 2n ) obtenga la sumatoria y por cada una de ellas ejecute los metodos desarrollados exceptuando la media ya que la misma se debe hacer al culminar la sumatoria. comprobar el programa con la suma de los 75 primeros numeros impares.

yo hice la clase que contiene los metodos para: la serie (se llama serie de tribonacci), el metodo para los numeros primos, para la sumatoria total y para invertir el valor, pero no se crear la clase EjecutaClase

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
public class Ejemplo {
 
	static int a=0,b=0,c=0,d=1,e=(a+b+c+d),sum=0;
 
	public void tribonacci () {
		for(int i=5; i<10; i++) {
			System.out.print("-" +e);
			a=b;
			b=c;
			c=d;
			d=e;
			e=(a+b+c+d);
			sum+=e;
		}
		System.out.print("\n serie de tribonacci es : ");
		System.out.print("-"+a+"-"+b+"-"+d);
		System.out.print("la media es: " +(sum/5));
	}
 
	public void primos(){
 
		int conta=0,n=10;
 
		for(int i=1;i<n+1;i++) {
			if(n%i==0) {
				conta++;
			}
		}
		if(conta==2) {
			System.out.print("el numero es primo");
		}
	}
 
	public int voltea(int x){
		int num=0;
		while(x > 0) {
			num = num*10 + x%10;
			x /= 10;
			}
			return num;
		}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kingk
Val: 247
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con estos ejercicios de clases y metodos

Publicado por kingk (108 intervenciones) el 18/06/2018 01:37:48
Hola, para ejecutar el codigo debes definir tu clase principal, definiendo en ella el metodo main. Por ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
publi class EjecutaClase
{
       public static void main(String args[])
       {
              //Y aqui escribes el codigo que quieres que se ejecute
 
       }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con estos ejercicios de clases y metodos

Publicado por elias (2 intervenciones) el 19/06/2018 15:00:47
gracias :) pero no me ayudo mucho, afortunadamente ya eso lo sabia. lo que no se es como conectar los metodos de la clase ejecutaejemplo entre si
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con estos ejercicios de clases y metodos

Publicado por Carra (7 intervenciones) el 19/06/2018 20:28:38
Dentro de la clase EjecutaClase instancias un objeto de la clase Ejemplo y asi puedes acceder a sus métodos.

Ejemplo ejem = new Ejemplo();
ejem.tribonacci();

No se si es lo que buscas.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar