Java - Ejercicio de matriz bidimensional

 
Vista:

Ejercicio de matriz bidimensional

Publicado por Daniel (1 intervención) el 05/07/2018 21:12:23
Estimados estoy recién entrando a java y necesito realizar este ejercicio si me pueden ayudar
un código en Java que permita en una matriz bidimensional ingresar valores por teclado, mostrarlos por pantalla, realizar operaciones en la matriz y luego mostrar el resultado.

Específicamente lo que se pide es lo siguiente:

a) Cree un arreglo Bidimensional de 5 x 5 elementos de tipo numérico entero y nombre ‘matriz’.
b) Cargue el arreglo rellenándolo con valores numéricos positivos y negativos, ingresados desde teclado.
c) Muestre el arreglo por pantalla.
d) Sume la diagonal y transversal y muestre el resultado de las suma.
e) Reste 2 a cada elemento del arreglo.
f) Vuelva a mostrar la matriz por pantalla
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejercicio de matriz bidimensional

Publicado por gianmarco (26 intervenciones) el 07/07/2018 11:48:25
Ahí está, esta es una solución, pueden haber varías soluciones revisalo y practica también, saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
package ejercicio;
 
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author gianmarco
 */
public class Ejer_Foro {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner lector = new Scanner(System.in);
        int matriz[][] = new int[5][5];
        int matriz2[][] = new int[5][5];
        int n, n2, sumadia = 0, sumadia2 = 0;
        System.out.println("*********** MATRIZ 5 X 5 ***********");
        for (int i = 0; i < matriz.length; i++) {
            for (int j = 0; j < matriz[0].length; j++) {
                System.out.println("Ingrese numero para la posicion " + i + "," + j);
                n = lector.nextInt();
                matriz[i][j] = n;
            }
        }
        System.out.println("*********** MATRIZ INGRESADA ***********");
        for (int i = 0; i < matriz.length; i++) {
            for (int j = 0; j < matriz[0].length; j++) {
                System.out.print(matriz[i][j] + " ");
            }
            System.out.println("");
        }
        System.out.println("****************************************");
        System.out.println(" ");
        System.out.println("*********** DIAGONAL PRINCIPAL ***********");
        System.out.print("La diagonal principal es:    [");
        for (int i = 0; i < matriz.length; i++) {
            for (int j = 0; j < matriz[0].length; j++) {
                if (i == j) {
                    System.out.print(matriz[i][j] + " ");
                    sumadia = sumadia + matriz[i][j];
                }
            }
        }
        System.out.println("]");
        System.out.println("La suma de la diagonal principal es: " + sumadia);
        System.out.println("*******************************************");
        System.out.println(" ");
        System.out.println("*********** DIAGONAL SECUNDARIA ***********");
        System.out.print("La diagonal secundaria es:    [");
        for (int i = matriz.length - 1; i >= 0; i--) {
            for (int j = 0; j < matriz[0].length; j++) {
                if (matriz.length - 1 - i == j) {
                    System.out.print(matriz[i][j] + " ");
                    sumadia2 = sumadia2 + matriz[i][j];
                }
            }
        }
        System.out.println("]");
        System.out.println("La suma de la diagonal secundaria es: " + sumadia2);
        System.out.println("********************************************");
        System.out.println(" ");
 
        int opcion = 0;
        while (opcion != 2) {
            System.out.println("*********** OPERACIONES ***********");
            System.out.println("1 : Restar");
            System.out.println("2 : Salir");
            opcion = lector.nextInt();
            switch (opcion) {
                case 1:
                    System.out.println("Bienvenido, operacion restar");
                    System.out.println("Ingresa cantidad ");
                    n2 = lector.nextInt();
 
                    System.out.println("*************** NUEVA MATRIZ ***************");
                    System.out.println("Se le resto " + n2 + " a los valores de la matriz ingresada");
                    for (int i = 0; i < matriz.length; i++) {
                        for (int j = 0; j < matriz[0].length; j++) {
                            matriz2[i][j] = matriz[i][j] - n2;
                            System.out.print(matriz2[i][j] + " ");
                        }
                        System.out.println("");
                    }
                    System.out.println("*******************************************");
                    break;
            }
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ejercicio de matriz bidimensional

Publicado por Daniel (1 intervención) el 08/07/2018 04:12:09
Muchas gracias estaba todo muy claro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar