Java - Problemas con los métodos

 
Vista:

Problemas con los métodos

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 21/07/2018 13:12:14
Hola

Me acabo de iniciar en el mundo de la programación, porque el año que viene quiero hacer un grado superior de desarrollo de aplicaciones multiplataform y tengo base 0.

Hice un ejercicio con una clase moto y una clase bici como esta en las imagenes y estan dentro de un package

En otro package tengo otra clase persona donde incluyo estas dos clases inmportando el package anterior, sobrecargando constructores

Resulta que cuando en el main, para comprobar el ejercicio, busco el metodo de las dos clases bici y moto, no me sale, como si no lo encontrara.

¿Que he hecho mal?
Y otra duda: ¿si en la clase persona, que esta en otro package diferente a la clase moto y bici, incluyo estas dos clases porque no se ejecuta los datos introducidos cuando llamo al metodo de esta clase obtenerObjetomoto()y ObtenerObjetobici() si ya incluyo las esas clases?

No se si me he explicado bien debido mi escasa experiencia. Un saludo y muchas gracias

CLASE MOTO
67070BFF-4200-425C-9744-809FC61BFFA6

CLASE BICI
67070BFF-4200-425C-9744-809FC61BFFA6

CLASE PERSONA EN OTRO PACKAGE





image
image
image
image
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problemas con los métodos

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 23/07/2018 16:00:21
Hola Javier.
Te paso un ejemplo básico de como trabajar con un objeto creado en un paquete. Este cuenta con dos clases: Principal y Moto.
La clase Principal contiene el main donde inicia la aplicación y puedes crear tu objeto con los atributos correspondientes.
La clase Moto contiene dos atributos, Marca y cc, donde contiene los Métodos de las Propiedades, un Constructor y un Método toString() que se sobreescribe para mostrar el contenido.
Están todo dentro del mismo paquete, si tu lo haces en paquetes independientes tendrás que importar el que corresponda.
Espero que te sea de ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
//Primera Clase
public class Moto {
    private String Marca;
    private int cc;
 
    public String getMarca() {
        return Marca;
    }
 
    public void setMarca(String Marca) {
        this.Marca = Marca;
    }
 
    public int getCc() {
        return cc;
    }
 
    public void setCc(int cc) {
        this.cc = cc;
    }
 
    public Moto(String Marca, int cc) {
        this.Marca = Marca;
        this.cc = cc;
    }
 
    @Override
    public String toString() {
        return "Moto{" + "Marca=" + Marca + ", cc=" + cc + '}';
    }
 
}
 
 
//Segunda clase
 
import java.util.Scanner;
 
public class Principal {
 
      public static void main(String[] args) {
 
          Scanner scan= new Scanner(System.in);
          String marca;
          int cc;
          System.out.println("Ingrese los datos de la Moto: ");
          System.out.println("Marca :");
          marca=scan.next();
          System.out.println("Cilindrada :");
          cc=scan.nextInt();
          Moto unaMoto = new Moto(marca,cc);
 
          System.out.println("Los datos de la moto ingresado son :");
          System.out.println(unaMoto.toString());
      }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con los métodos

Publicado por Javier (2 intervenciones) el 23/07/2018 17:13:40
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar