Java - Pasar datos serializados entre aplicaciones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Pasar datos serializados entre aplicaciones

Publicado por manuel (13 intervenciones) el 02/08/2018 07:00:36
Hola a todos ¡¡ otra vez por aca, el caso, estoy desarrollando dos programas, A(llamado Guardatos) y B(llamado Guardatosleer) , en el programa A estoy serializando un arraylist de tipo empleado, y luego en el mismo programa lo deserializo para hacer mas operaciones y todo perfecto, el problema radica que cuando quiero deserializar o extraer estos datos desde el programa B me sale la siguiente excepcion:
java.lang.ClassNotFoundException: Guardatos.cliente
el codigo que utilizo para leer o deserializar es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public void read()
{
    try {
        ObjectInputStream readclientes = new ObjectInputStream(new FileInputStream("C:\\Users\\User\\Desktop\\archivos\\listaclientes.dat"));
        General.listaclientes = (ArrayList<cliente>) readclientes.readObject();// <------------
        readclientes.close();
 
        //FileReader entrada = new FileReader("C:\\Users\\User\\Desktop\\archivos\\id.txt");
        //entrada.read()
    } catch (IOException | ClassNotFoundException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }
}

esta escrito textualmente en un proyecto como en el otro, también la clase empleados es exacta en ambos proyectos

Me da la leve sensacion que el error es porque la serializacion solo se puede leer cuando es de un mismo proyecto, no estoy seguro, no tengo mucha experiencia en este tema, pero la verdad es que ya he buscado como loco y no he encontrado solucion al respecto :(

Si me pudieran ayudar en esto se los agradeceria, quizas haya una forma mas elegante llegar al mismo fin,gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Pasar datos serializados entre aplicaciones

Publicado por Tom (1509 intervenciones) el 02/08/2018 09:35:10
Probablemente tienes problemas con los atributos definidos como "package private". Si no pegas la definición de las clases, poco más se puede decir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar datos serializados entre aplicaciones

Publicado por Tom (1509 intervenciones) el 02/08/2018 09:59:05
Por cierto ¿ no será (ArrayList<Cliente>) ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Pasar datos serializados entre aplicaciones

Publicado por manuel (13 intervenciones) el 02/08/2018 19:09:38
Es que tengo la costumbre de hacer las clases en minusculas jaja, la definicion de mi clase es:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
package Guardatos;
 
import java.io.File;
import java.io.Serializable;
import java.util.ArrayList;
 
public class cliente implements Serializable{
 
	private static final long serialVersionUID = 2L;
	private static int idactual =0;
	private final int id;
	private String nombre1;
	private String nombre2;
	private String apellido1;
	private String apellido2;
	private String asunto;
	private String trabajo;
	private String dia;
	private String mes;
	private String ano;
	private String tel;
	private String tipoide;
	private String ide;
	private String correo;
	private String direccion;
	private String anoR;
	private String mesR;
	private String diaR;
	private String horaR;
	private String minR;
	private ArrayList <File>filedocs= new ArrayList <File>();
 
	public cliente(String nombre1, String nombre2, String apellido1, String apellido2, String asunto, String trabajo,
			String dia, String mes, String ano, String tel, String tipoide, String ide, String correo, String direccion,
			String anoR, String mesR, String diaR, String horaR, String minR) {
		this.nombre1 = nombre1;
		this.nombre2 = nombre2;
		this.apellido1 = apellido1;
		this.apellido2 = apellido2;
		this.asunto = asunto;
		this.trabajo = trabajo;
		this.dia = dia;
		this.mes = mes;
		this.ano = ano;
		this.tel = tel;
		this.tipoide = tipoide;
		this.ide = ide;
		this.correo = correo;
		this.direccion = direccion;
		this.anoR = anoR;
		this.mesR = mesR;
		this.diaR = diaR;
		this.horaR = horaR;
		this.minR = minR;
		idactual++;
		id=idactual;
 
	}
 
	public void setNombre1(String nombre1) {
		this.nombre1 = nombre1;
	}
 
	public void setNombre2(String nombre2) {
		this.nombre2 = nombre2;
	}
 
	public void setApellido1(String apellido1) {
		this.apellido1 = apellido1;
	}
 
	public void setApellido2(String apellido2) {
		this.apellido2 = apellido2;
	}
 
	public void setAsunto(String asunto) {
		this.asunto = asunto;
	}
 
	public void setTrabajo(String trabajo) {
		this.trabajo = trabajo;
	}
 
	public void setDia(String dia) {
		this.dia = dia;
	}
 
	public void setMes(String mes) {
		this.mes = mes;
	}
 
	public void setAno(String ano) {
		this.ano = ano;
	}
 
	public void setTel(String tel) {
		this.tel = tel;
	}
 
	public void setTipoide(String tipoide) {
		this.tipoide = tipoide;
	}
 
	public void setIde(String ide) {
		this.ide = ide;
	}
 
	public void setCorreo(String correo) {
		this.correo = correo;
	}
 
	public void setDireccion(String direccion) {
		this.direccion = direccion;
	}
 
	public void setAnoR(String anoR) {
		this.anoR = anoR;
	}
 
	public void setMesR(String mesR) {
		this.mesR = mesR;
	}
 
	public void setDiaR(String diaR) {
		this.diaR = diaR;
	}
 
	public void setHoraR(String horaR) {
		this.horaR = horaR;
	}
 
	public void setMinR(String minR) {
		this.minR = minR;
	}
	public static void setIdactual(int idac)
	{
		idactual = idac;
	}
 
	/*public void setFiledocs(ArrayList<File> filedocs) {
		this.filedocs = filedocs;
	}*/
	public void addFiledocs(File filedoc)
	{
		filedocs.add(filedoc);
	}
 
	public ArrayList<File> getFiledocs() {
		return filedocs;
	}
 
	/*public void addDirdocs(String docx)
	{
		filedocs.add(docx);
	}*/
 
	public String getNombre1() {
		return nombre1;
	}
 
	public String getNombre2() {
		return nombre2;
	}
 
	public String getApellido1() {
		return apellido1;
	}
 
	public String getApellido2() {
		return apellido2;
	}
 
	public String getAsunto() {
		return asunto;
	}
 
	public String getTrabajo() {
		return trabajo;
	}
 
	public String getDia() {
		return dia;
	}
 
	public String getMes() {
		return mes;
	}
 
	public String getAno() {
		return ano;
	}
 
	public String getTel() {
		return tel;
	}
 
	public String getTipoide() {
		return tipoide;
	}
 
	public String getIde() {
		return ide;
	}
 
	public String getCorreo() {
		return correo;
	}
 
	public String getDireccion() {
		return direccion;
	}
 
	public String getAnoR() {
		return anoR;
	}
 
	public String getMesR() {
		return mesR;
	}
 
	public String getDiaR() {
		return diaR;
	}
 
	public String getHoraR() {
		return horaR;
	}
 
	public String getMinR() {
		return minR;
	}
 
	public int getId()
	{
		return id;
	}
 
	public static int getIdactual()
	{
		return idactual;
	}
 
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Pasar datos serializados entre aplicaciones

Publicado por manuel (13 intervenciones) el 02/08/2018 19:14:05
la otra definicion de cliente es exactamente igual, a excepcion del package, pues la del otro es package Guardatosleer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar datos serializados entre aplicaciones

Publicado por Tom (1509 intervenciones) el 03/08/2018 10:29:10
Pues acabo de hacer una prueba parecida, con tu clase Cliente, y funciona perfectamente.
No nombres las clases java en minúsculas.
Revisa tu código, te faltará hacer algún import o algo así o tendrás algún error de compilación en algún sitio y no lo estás mirando.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 25
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Pasar datos serializados entre aplicaciones

Publicado por manuel (13 intervenciones) el 04/08/2018 06:57:55
Guau tom, no entiendo realmente porque te llego a funcionar, yo al fin pude solventar el problema haciendo un paquete del mismo nombre que el paquete del otro proyecto, en ambos paquetes se contiene la clase clientes, aun sigo extrañado por esto, pero contento porque voy a poder continuar, muchas gracias ¡¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasar datos serializados entre aplicaciones

Publicado por Tom (1509 intervenciones) el 04/08/2018 08:45:11
Pues lo que pasa es que no llegué a entenderte bien y di por hecho que tu clase Cliente era la misma en ambos proyectos, aunque el resto de clases estuvieran en paquetes distintos, ya que es cómo debe hacerse la deserialización y me pareció obvio.
El nombre del paquete de la clase que serializas se escribe en el resultado y se lee al deserializar.
Así que, o copias el fuente de las clases necesarias tal cual, sin alterar nada, o generas un .jar con dichas clases y lo incluyes en ambos proyectos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar