Java - Ayuda para examen. Relacion objetos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para examen. Relacion objetos

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 06/08/2018 04:57:39
Hola, tengo un examen en Septiembre de java, y estoy practicando.
El enunciado de un ejercicio, lo resumo, es para un votacion, lo importante dice asi:

La votacion utilizando el sistema de paridad de genero se va a basar en que, para cada voto valido, hay una pareja de votantes, cada cual, de un genero, de los cuales se escoge solo un voto de cada pareja.

Cuando el usuario decida crear una nueva pareja de votantes, se creara un objeto para cada uno de la pareja, y se asociara entre si, mandando el objeto a la clase ListaVotantes.


No lo entiendo :( Creo una clase, llamada Votante, bien, todo esto, se hace en grafica, y al darle al boton, creo dos objetos, Pepe y Pepa, cada uno con un voto aleatorio y una edad, pero como los asocio, es lo que no entiendo

Gracias a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 358
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para examen. Relacion objetos

Publicado por Nicolas (137 intervenciones) el 08/08/2018 17:36:31
Hola Carlos.
No se logra entender del todo tu problema. Supongo que tendrás que crear alguna clase encapsulando un atributo que identifique al voto o algo, y además tendrás que hacer algún encapsulado de objetos para almacenar los votantes.
Si te puede servir de ayuda, seguimos en contacto.
Abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para examen. Relacion objetos

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 08/08/2018 18:02:03
Si tendrias que tener dentro de tu clase de votates, que identifica a la persona (Nombre, Cedula, Sexo) quien es la pareja del mismo. Por ejemplo

1
2
3
4
5
public class Votante {
    private String nombre;
    private char sexo;
    private Votante pareja;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda para examen. Relacion objetos

Publicado por Carlos (2 intervenciones) el 09/08/2018 01:31:28
Gracias por contestar. Al final, dandole muchas vueltas, creo que a lo que se refiere, es que tienen que asociarse la clase de Swing, la interfaz grafica, con la clave votante, pero como era tan obvio, ni me di cuenta que podia ser eso.
Un saludo y gracias por tu tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar