Java - Formato de fechas

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Formato de fechas

Publicado por Juan (18 intervenciones) el 17/08/2018 20:02:17
Buenas Tardes, estoy intentando cambiar el formato de un Date. Lo tengo "yyyy/mm/dd" y lo quiero poner como "dd/MM/YYYY" y tengo la siguiente función:

1
2
3
4
5
6
7
8
public static Date formatoFecha(Date fecha) throws ParseException {
    SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    String fechaString = formato.format(fecha); // Convierte Date a String
    System.out.println(fechaString);
    Date miFecha = formato.parse(fechaString); // convierte String a Date
    System.out.println(miFecha);
    return miFecha;
}

Como podeis ver primero el Date lo pongo como String en el formato que yo quiero y luego el String como Date en el formato que quiero. Pero no funciona, cuando lo intento me da lo siguiente:
10/08/2018
Fri Aug 10 00:00:00 CEST 2018

Me puede ayudar alguien.

Muchas Gracia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Formato de fechas

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 17/08/2018 20:20:04
El formato es como se muestra, no como se representa. Fijate que fecha y mifecha tienes los mismo valores ya que es correctamente parseada cuando ejecutas Date miFecha = formato.parse(fechaString);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Formato de fechas

Publicado por Juan (18 intervenciones) el 18/08/2018 07:47:34
Gracias por contestar Yamil, yo lo que quiero hacer es tener un Date con el siguiente formato "dd/MM/yyyy". Lo que hago es pasar primero la variable fecha a String y luego intentar pasar la variable fechaString a Date en el formato "dd/MM/yyyy".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar