Java - Borrar Todo contenido de una carpeta desde Netbeans

 
Vista:

Borrar Todo contenido de una carpeta desde Netbeans

Publicado por Gabriel Escorche (4 intervenciones) el 23/08/2018 09:41:24
Tengo un problema, estoy haciendo un trabajo en el cual se aplican unos procesos que van generando archivos .txt con el código, nombre, precio, cantidad y subtotal de un producto dentro de una carpeta, esos archivos que se crean en la carpeta se leen en una tabla que seria el carrito de compra.

Lo que quiero es que al pulsar un boton de "cancelar compra" se eliminen todos los archivos que estaban dentro de esa carpeta sin eliminar como tal la carpeta.

El problema consiste en que cuando ejecuto este proceso de eliminar todos los productos me sale el error java.lang.NullPointerException alguien me podría ayudar? Gracias de antemano.

(el fileDel es la carpeta)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
private void deleteFolder(File fileDel) {
    if(fileDel.exists()){
        try {
            if(fileDel.list().length == 0){
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "El carrito de compra se encuentra vacio");
            }else{
 
                for (String temp : fileDel.list()) {
                    File fileDelete = new File(fileDel, temp);
                    //recursive delete
                    deleteFolder(fileDelete);
                }
            }
        } catch (Exception e) {
            JOptionPane.showMessageDialog(null, e);
        }
    }else{
        JOptionPane.showMessageDialog(null, "El carrito de compra se encuentra vacio");
    }
    actTabla();
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Borrar Todo contenido de una carpeta desde Netbeans

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 23/08/2018 16:43:42
Y saber dónde se está levantando esa excepción ... ¿ no te parece importante ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Borrar Todo contenido de una carpeta desde Netbeans

Publicado por Gabriel Escorche (4 intervenciones) el 23/08/2018 21:18:34
Si, esa es la idea, pero no logro descifrar donde es, podrías ayudarme???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 166
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Borrar Todo contenido de una carpeta desde Netbeans

Publicado por Cesar (52 intervenciones) el 23/08/2018 21:33:24
Hola.

Pon un punto de interrupcion en la primera linea de ese metodo, ejecuta la aplicacion en modo depurar, y depura por pasos a partir de dicho punto.

Asi podras ver en que linea te manda la excepcion, e incluso ver los valores de tus variables/objetos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Borrar Todo contenido de una carpeta desde Netbeans

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 23/08/2018 22:08:10
La linea que te genera la excepcion debe ser esta
if(fileDel.list().length == 0){

Esto pasa cuando fileDel es un archivo y no un directorio. Cuando es un archivo list() genera null y por lo tanto no tiene atributo length.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Borrar Todo contenido de una carpeta desde Netbeans

Publicado por Gabriel Escorche (4 intervenciones) el 24/08/2018 01:21:49
Hola, ah, interesante, y como se haría entonces para poder leer dentro de la carpeta y ver si se encuentra vacia o no? soy nuevo en esto xD
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Borrar Todo contenido de una carpeta desde Netbeans

Publicado por Blas Albir (1 intervención) el 04/05/2023 19:51:07
Debe validar el tamaño del archivo, si tiene 0 bytes o un tamaño muy pequeño, se pude decir que el archivo existe pero se encuentra vacío.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar