Java - Ayuda con los metodos getter y setter

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con los metodos getter y setter

Publicado por maxi (6 intervenciones) el 23/08/2018 21:36:09
hola gente como les va les vengo a pedir una ayuda , cuando modifico un valor con el metodo setter en una linea del programa no me hace caso el resto del programa esta bien me podrian ayudar con este problema?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
public class uso_utilitario { //clase
 
 
	private int peso_plataforma;
	private int ruedas;
	private int motor;
	private int largo;
	private int ancho;
	private String rueda_de_auxilio;
	private String datos_generales;
 
	uso_utilitario(){ // metodo constructor 
 
        peso_plataforma=0;
        ruedas=4;
        motor=1600;
        largo=200;
        ancho=170;
        rueda_de_auxilio=" ";
        datos_generales="";
 
	}
 
	//metodo setter
 
	public void  moficacion_de_la_plataforma(){
		peso_plataforma=1000;
	}
 
	public String captar_plataforma(){
		return "El peso de la plataforma es : " + peso_plataforma;
	}
 
	public String capta_rueda(){
		return "El vehiculo tiene : " + ruedas + " ruedas";
 
	}
 
	public String capta_motor(){
		return "El vehiculo tiene un motor : " + motor + " cm3";
	}
 
	public String capta_largo(){
		return "El vehiculo tiene un largo de " + largo + " cm ";
	}
 
	public String capta_ancho(){
		return "El vehiculo tiene un ancho de " + ancho + " cm";
	}
 
	public void modificacion_de_la_rueda_de_auxilio(){
		rueda_de_auxilio=" si";
	}
 
	public String capta_rueda_de_auxilio(){
		return "El auto tiene rueda de auxilio : " + rueda_de_auxilio;
	}
 
	public void modificacion_datos_generales(){
		datos_generales="----> DATOS GENERALES DEL UTILITARIO <---- \n " +  "El vehiculo tiene un peso de plataforma de : " + peso_plataforma + " kg \n" +
            " El vehiculo tiene :  " + ruedas + " ruedas \n " + "El vehiculo tiene un motor : " + motor + " cm3 \n " + "El vehiculo tiene un largo :" +
            largo + "cm \n " + "El vehiculo tiene un ancho de : " + ancho + " cm \n" + " El vehiculo tiene rueda de auxilio : " + rueda_de_auxilio;
	}
 
	public String capta_datos_generales(){
		return datos_generales;
	}

esto es del primer fichero o clase , ahora les muestro el segundo fichero o clase donde esta el metodo main

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
package utilitario;
 
public class utilitario {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		uso_utilitario vehiculo=new uso_utilitario();
		vehiculo.moficacion_de_la_plataforma();
		vehiculo.modificacion_datos_generales();
		vehiculo.modificacion_de_la_rueda_de_auxilio();
 
		System.out.println(vehiculo.capta_datos_generales());
 
 
	}
 
}

ahora les muestro la consola , el unico que falla es la rueda de auxilio , estuve viendo bien el programa viendo el metodo setter a ver si habia algun problema cuando modifique pero al parecer no es el problema ahi
----> DATOS GENERALES DEL UTILITARIO <----
El vehiculo tiene un peso de plataforma de : 1000 kg
El vehiculo tiene : 4 ruedas
El vehiculo tiene un motor : 1600 cm3
El vehiculo tiene un largo :200cm
El vehiculo tiene un ancho de : 170 cm
El vehiculo tiene rueda de auxilio :

espero su ayuda gracias anticipadamente :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kingk
Val: 247
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con los metodos getter y setter

Publicado por kingk (108 intervenciones) el 23/08/2018 23:46:33
Hola, el problema esta en el orden en el que llamas a cada metodo, el método modificacion_datos_henerales() asigna a tu variable string: datos generales lo que va a mostrar por pantalla, pero en ese momento el valor de la variable rueda_de-auxilio es igual a " ", por tanto te muestra como vacio al final, debe ir primero el metodo modificar_rueda_de_auxilio, asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public static void main(String[] args) {
 
uso_utilitario vehiculo=new uso_utilitario();
vehiculo.moficacion_de_la_plataforma();
vehiculo.modificacion_de_la_rueda_de_auxilio();
vehiculo.modificacion_datos_generales();
 
System.out.println(vehiculo.capta_datos_generales());
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con los metodos getter y setter

Publicado por maxi (6 intervenciones) el 24/08/2018 04:01:35
hola como te va , muchas gracias por la respuesta vos sabes que estuve praticando de miles de formas diferentes y no entendia que pasaba por que lo que escribia en la case de las caracteriasticas comunes , estaba todo bien , pero ahora me abriste la mente , ahora veo que el problema era el flujo de ejecucion , te agradezco un abrazo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar