Java - Ayuda con codificacion Java

 
Vista:

Ayuda con codificacion Java

Publicado por gabriela (5 intervenciones) el 02/09/2018 16:31:50
Hola buen dia, tengo un problema que me cuesta resolver, necesito armar el siguiente programa en java: Ingresá tres valores por teclado, si todos son iguales imprimí la suma del primero con el segundo y a este resultado multiplicalo por el tercero. Si no son iguales, muestra una leyenda.
Yo lo he tratado de realizar pero me da un error en la instruccion else. Me podran ayudar a encontrar el error. Gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
import hsa.Console;
class Desemp19
{
static Console c;
public static void main (String arg [])
{
int v1,v2,v3,resultado;
c=new Console();
 
c.print("Ingrese el Primer Valor:");
v1=c.readInt();
c.print("Ingrese el Segundo Valor:");
v2=c.readInt();
c.print("Ingrese el Tercer Valor:");
v3=c.readInt();
 
c.println();
if(v1==v2 && v2==v3);
{
resultado = (v1 + v2)* v3;
c.println ("El resultado es:" + resultado);
}
else
c.println ("Los valores no son iguales");
}
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con codificacion Java

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 02/09/2018 16:41:05
El parentesis al final del if no lleva ; quitaselo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con codificacion Java

Publicado por Yamil Bracho (10 intervenciones) el 02/09/2018 17:44:39
Te falta una llave que abre en el else o quita una de las llaves que cierra...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar