Java - Tratamiento de Excepciones en Java(Eclipse)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Tratamiento de Excepciones en Java(Eclipse)

Publicado por anonymous (6 intervenciones) el 07/09/2018 01:54:46
Buenas tardes/noches!
Querría saber si puedo lanzar un mensaje por consola en Eclipse si el programa no ha lanzado
ninguna excepción, en plan: "Todo ha salido correcto" ó "Archivo creado correctamente"
He pensado usar un finally después de los catch pero claro, el bloque finally se va a ejecutar siempre
así que no me valdría , no?.
Alguien tiene alguna idea?
Gracias de antemano compañeros!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tratamiento de Excepciones en Java(Eclipse)

Publicado por Antonio (32 intervenciones) el 07/09/2018 11:49:14
Seguro que hay una opción mejor pero podrías crear un boolean y si catch se ejecuta es decir ha dado error cambiar su valor y despues con un if si el catch no se ha ejecutado saltar el mensaje ejemplo leer tres números:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
public static void main(String[] args){
//Creando boolean
        boolean correcto= true;
//array tres numeros
        int [] numeros= new int[3];
 
        int numero =0;
        //Llamar para escribir de teclado
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
//hacer un for para pedir tres umeros
        for(int i =0;i<3;i++){
            //Pedimos tres numeros
 
      try {
          System.out.println("Pon un numero");
 
          numero = sc.nextInt();
          numeros[i]=numero;
          //Excepcion si lo que escribimos no es un entero
      }catch(InputMismatchException ime){
          sc.next();
//cambiamos el booleano de valor
          correcto = false;
      }
 
        }
//Si no ha salta el catch significa que todo es correcto
        if(correcto)
            System.out.println("Todo ha salido correcto");
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Tratamiento de Excepciones en Java(Eclipse)

Publicado por anonymous (6 intervenciones) el 07/09/2018 12:16:14
Una solución fácil y práctica.
Muchas gracias Antonio, lo tendré bastante en cuenta.
Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tratamiento de Excepciones en Java(Eclipse)

Publicado por Javier (12 intervenciones) el 07/09/2018 18:22:53
Lo único que tienes que hacer es poner el mensaje en la última linea del bloque TRY, es decir, justo antes del CATCH.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Tratamiento de Excepciones en Java(Eclipse)

Publicado por anonymous (6 intervenciones) el 07/09/2018 18:36:34
Buenas Javier
Pero en ese caso se va a ejecutar esa línea del mensaje antes de llegar al catch
lo que en caso de que se lanzase una excepción, la línea que comentas tu siempre se
va a ejecutar, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Tratamiento de Excepciones en Java(Eclipse)

Publicado por Javier (12 intervenciones) el 07/09/2018 19:14:53
Hola,
Si salta la excepción esa línea no se ejecutaría porque el código salta hasta el catch.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Try {
 
Línea 1
Línea 2
Línea 3 <—— error!!
 
Mensaje
 
}Catch (Exception e){
 
}

Si en la línea 3 hay error, el mensaje no se ejecuta y pasa a ejecutarse lo que hay directamente en el Catch
Si no hay error, se ejecuta el mensaje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

Tratamiento de Excepciones en Java(Eclipse)

Publicado por anonymous (6 intervenciones) el 07/09/2018 19:18:56
Perfecto, ya entendí tu respuesta.
Pensé que en java la ejecución siempre iba a ser línea por línea aunque hubiese
saltado un error.
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar