Java - nesesito ayuda con un Album de figuritas en java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

nesesito ayuda con un Album de figuritas en java

Publicado por Fulano (6 intervenciones) el 12/09/2018 20:03:23
Hola me podrian ayudar , yo cree un array con extension 5,pero nesesito que cuando va a comprar una figurita si ingresa 5 por ejemplo que me muestre 5 sobres y no 1 sobre. 1 sobre contiene 5 figuritas


mi codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
package proyecto.programación.album;
import java.util.Scanner;
 
public class ProyectoProgramaciónAlbum {
 
    public static void main(String[] args) {
 
      Scanner entrada=new Scanner(System.in);
      boolean Salir=false,Realizado=false;
 
      do{
			System.out.println("ªLas opciones que usted tiene son:ª");
			System.out.println("");//Fines meramente estéticos
			System.out.println("1. Comprar Sobres");
			System.out.println("2. Figuritas faltantes");
			System.out.println("3. Figuritas repetidas");
			System.out.println("4. Salir");
			System.out.println("");//Fines meramente estéticos
			System.out.println("Elija una opción:");
			byte op=entrada.nextByte();//Aquí termina el menú
			switch(op){
				case 1:
					comprarsobres();
					break;
				case 2:
					figuritasfaltantes();
					break;
				case 3:
 
					break;
				case 4:
					System.out.println("Gracias por husar nuestro programa.");
					Salir=true;//Cuando el usuario digita el 4 se entra en este case, se muestra el mensaje de agradecimiento, y la variable booleana de salida pasa a ser true. Esto es muy importante, ya que si es true la variable, a la hora de evaluar en el do while, no se va a volver a ejecutar el menú
					break;
			}
		}while(Salir==false);//Se vuelve a ejecutar el menú solamente si el usuario no ingresó en el case 4, si entra en el caso 4 el do while termina su ejecución y termina el programa.
	}
 
    public static void comprarsobres () {
       Scanner entrada=new Scanner(System.in);//Lo pongo aca porque me daba error al ponerlo en el public class.
 
        int sobresacomprar;
        boolean compra=false;
        int resultado=0;
        int []sobre=new int[5];
 
        System.out.println("¡Bienvenido!¿Cuantos sobres desea comprar?");
        sobresacomprar=entrada.nextInt();
 
          System.out.println("Sus figuritas son: ");
 
        for(int i=0;i<sobre.length;i++){
            sobre[i]=(int)(Math.random()*669);
 
            if(sobre[i]%2==0)//Esta condicional sirve para evaluar si el número contenido en el índice del array 
                resultado++;//En caso de entrar en la condicional ejecuta esta única sentencia
 
            System.out.println(sobre[i]);
                compra=true;//Esta línea siempre se ejecuta y sirve para la evaluación posterior de si se ha realizado una compra o no
        }
 
    }
 
    public static int figuritasfaltantes () {
       Scanner entrada=new Scanner(System.in);
        System.out.println("Sus figuritas faltantes son las: ");
 
        return 0;
 
    }
    public static int figuritasrepetidas () {
       Scanner entrada=new Scanner(System.in);
        System.out.println("Sus figuritas repetidas son las: ");
 
        return 0;
 
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

nesesito ayuda con un Album de figuritas en java

Publicado por Leandro Berni (6 intervenciones) el 12/09/2018 20:33:57
El array lo tenes que declarar despues que el usuario ingrese el numero y el numero ingresado multiplicarlo por el array

asi

1
2
3
System.out.println("¡Bienvenido!¿Cuantos sobres desea comprar?");
sobresacomprar=entrada.nextInt();
int []sobre=new int[5*sobresacomprar];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

nesesito ayuda con un Album de figuritas en java

Publicado por Diego Burwood (1 intervención) el 05/11/2018 17:37:29
Serías capaz de enviarme el código final del album? Debo confirmar si mi trabajo esta correcto. Muchas gracias. Puedes responderme aquí o en mi mail.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar