Java - Cómo hacer un arreglo?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cómo hacer un arreglo?

Publicado por Alumno (3 intervenciones) el 01/10/2018 01:24:10
Hola!! Estoy aprendiendo sobre java. Es una tarea para crear una automotora. Cómo se hace un arreglo?? Muchas gracias por su ayuda y comentarios...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cómo hacer un arreglo?

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 01/10/2018 01:40:28
Necesitas saber que tipo de dato quieres guardar y que longitud tendrá el arreglo.

Por ejemplo, si queremos un arreglo que guarde cinco números de tipo entero, declaramos:

1
int[] numeros = new int[5];

Este arreglo tiene 5 elementos, que están numerados desde el 0 al 4.

Esto significa que para acceder por ejemplo al primer elemento y meter un valor, haremos:
1
numeros[0] = 34;
O para acceder al último:
1
numeros[4] = -28;

Si quiero mostrar el segundo elemento en pantalla:
1
System.out.println("Segundo elemento: " + numeros[1]);

Si quiero mostrarlos todos, puedo hacer así:
1
System.out.println("Numeros en el arreglo: " + numeros[0] + " "+ numeros[1] + " "+ numeros[2] + " "+ numeros[3] + " "+ numeros[4]);
Pero no es práctico, imagina que tuvieramos 50 numeros en lugar de 5.
Mejor usar un bucle for y utilizar su variable de incremento como indice para señalar los elementos:
1
2
3
System.out.print("Numeros en el arreglo: ");
for (int j = 0; j < 5; j++)
    System.out.print(numeros[j] + " ");


Puede que no sepamos el tamaño que tendrá el array porque es algo que ha decidir el usuario al iniciar programa:
1
2
3
System.out.print("¿Cuantos numeros enteros quiere guardar: ");
int respuesta = scanner.nextInt();
int[] numeros = new int[respuesta];

En este caso, para recorrer con un for podemos usar la misma variable respuesta para decirle al for hasta donde debe incrementar el indice:
1
2
3
System.out.print("Numeros en el arreglo: ");
for (int j = 0; j < repuesta; j++)
    System.out.print(numeros[j] + " ");

O mejor aún, el propio arreglo puede informarnos de su longitud consultando su atributo .length:
1
2
3
System.out.print("Numeros en el arreglo: ");
for (int j = 0; j < numeros.length; j++)
    System.out.print(numeros[j] + " ");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cómo hacer un arreglo?

Publicado por Aurelio (3 intervenciones) el 01/10/2018 01:56:17
Como agrego informacion a ese arreglo?
20180930_205030
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Verónica
Val: 7
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cómo hacer un arreglo?

Publicado por Verónica (1 intervención) el 01/10/2018 06:21:51
Los arreglos son estructuras de datos que permiten almacenar datos del mismo tipo. Su inicio SIEMPRE es desde 0. La estructura de un arreglo por lo general es así:

1
Tipo_variable[ ] nombre_arreglo = new tipo_variable [dimension]

*** ejemplos serian:


1
2
3
int[ ] edad = new int [ 6 ]  // Acabo de crear un arreglo para edades de dimension 6, es decir podré rellenar este arreglo desde la posicion 0 a la 5.
 
float[ ] kilos = new float [ 9 ] // otro ejemplo 


*** para llenarlo 1x1 e imprimir en pantalla luego de crear el arreglo, puedes hacer esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
int[] edad = new int[3];
 
edad[0] = 2;     // el 2 quedará situado en la posicion 0, lo mismo para los demás numeros
edad[1] = 4;
edad[2] = 6;
 
for(int i=0;i<3;i++){       //usamos iterador para recorrer y mostrar arreglo en pantalla como variable " i ", dentro del for para ahorrar linea
System.out.println(edad[i]);  //al recorrer el arreglo, mostrar por pantalla
}

-- o también más simple --

1
2
3
4
5
int[] edad = {2,4,6};
 
for(int i=0;i<3;i++){  //(desde que el iterador este en la posicion 0; hasta la posición < a 3; avanza)
System.out.println(edad[i]);
}

***Para rellenar un arreglo por consola:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
(abajo de package debes importar el scanner.   import java.util.Scanner; )luego:
 
 
Scanner entrada = new Scanner(System.in); // lo que entre por teclado quedara en "entrada"
int[] edad = new int[3];
System.out.println("Digite una edad: ");
for(int i=0;i<3;i++){ //pide 3 edades para rellenar el arreglo en un bucle for
edad[i] = entrada.nextInt();  // en el iterador queda lo que viene por entrada.
}
System.out.println("Las edades digitadas son: ");
for(int i=0;i<3;i++){
System.out.println(edad[i]); //muestra edad guardada en iterador.
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Cómo hacer un arreglo?

Publicado por Aurelio (3 intervenciones) el 01/10/2018 18:12:43
Kabuto y Verónica muchas gracias por lo enseñado.
La información fue muy útil para resolver lo requerido.
No logré evaluar el comentario desde mi celular. Por eso les escribo, muchas muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar