Java - ejercicio principiante usando for

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ejercicio principiante usando for

Publicado por Bick Benedict (6 intervenciones) el 04/10/2018 08:57:35
Buenos días,

Estoy empezando con java y me han propuesto este ejercicio, que me esta volviendo loco. Es usando "for" pero no encuentro la forma.
Ejemplo 1: 5 + 1 = 6
Ejemplo 2: 5 + 3 = 8
Ejemplo 3: 5 + 5 = 10
Ejemplo 4: 5 + 7 = 12

Ayuda por favor!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de jose
Val: 64
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ejercicio principiante usando for

Publicado por jose (73 intervenciones) el 04/10/2018 09:09:51
Buenos días Bick,

Yo crearía un array con los número 1,3,5 y 7. int[] array] = {1,3,5,7};

Creas una variable de suma llamada: int suma = 0;

y con un for iría cambian el número que lo multiplicaría por 5, algo así:

for (int i=0; i < array.length; i++) {
suma = 5 + array[i];
System.out.println("Ejemplo " + i +": 5 + " + array[i] + " = " + suma:
}

Todo esto lo puedes poner en el main.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
public static void main(String[] args) {
    int[] array] = {1,3,5,7};
    int suma = 0;
 
    for (int i=0; i < array.length; i++) {
         suma = 5 +  array[i];
         System.out.println("Ejemplo " + i +":  5 + " + array[i] + " = " + suma:
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ejercicio principiante usando for

Publicado por Bick Benedict (6 intervenciones) el 04/10/2018 09:20:31
Te agradezco tu rápida respuesta Jose,

Aun no tocamos los arrayas... Jejeje. Si solo fuese con bucles "for"?? Gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 686
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ejercicio principiante usando for

Publicado por xve (345 intervenciones) el 04/10/2018 10:05:07
1
2
3
4
5
6
7
public static void main(String[] args) {
    int multiplicador=1;
    for (int i=1; i < 5 ; i++) {
        System.out.println("Ejemplo " + i +":  5 + " + multiplicador + " = " + (5+multiplicador));
        multiplicador=multiplicador+2;
    }
}

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ejercicio principiante usando for

Publicado por Bick Benedict (6 intervenciones) el 04/10/2018 10:32:54
Gracias! Me sirve. Estoy empezando y todo lo veo muy gris. Gracias otra vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ejercicio principiante usando for

Publicado por Reyes (1 intervención) el 10/10/2018 04:23:05
Colega,
Creo que ya lo solucionaste pero así también funciona.
Saludos

1
2
3
4
5
6
7
public class ForBasico {
    public static void main(String[] args) {
        for (int i = 1; i < 8; i+=2) {
            System.out.println("Ejemplo 1: 5 + " + i + " : " + (5 + i));
        }
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

ejercicio principiante usando for

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 04/10/2018 12:12:58
1
2
3
4
5
6
7
8
int suma(int f1, int f2) {
   int res = f1;
 
   for(int i = 0: i < f2; i++) {
      res++;
   }
   return res;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ejercicio principiante usando for

Publicado por Bick Benedict (6 intervenciones) el 06/10/2018 09:44:06
Llevo horas con el, solo consigo hacer las dos lineas del medio... Alguna sugerencia, ayuda. Gracias de antemano.



||
||
__/||\__
__/:::||:::\__
__/::::::||::::::\__
__/:::::::::||:::::::::\__


Bueno la figura sale desordenada pero es recta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ejercicio principiante usando for

Publicado por Bick (6 intervenciones) el 10/10/2018 17:48:47
Tengo que hacer esta figura usando for y metodos.
Alguien me puede echar una mano?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar