Java - Q tiene mal este código?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Q tiene mal este código?

Publicado por javier (6 intervenciones) el 08/10/2018 21:27:08
Debe mostrar el factoria de un número entrado por un usuario

1
2
3
4
5
6
7
8
Scanner in=new Scanner(System.in);
System.out.print("Entrar número");
int num=in.nextInt();
 
for(int i=num;i>0;i--){
    int mult=num*num;
    System.out.print(mult+"/");
}

Si el usuario entra #3 devuelve 9/9/9/
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Q tiene mal este código?

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 08/10/2018 21:37:32
Vamos a ver primero la definicion de factorial. Por ejemplo

0! = 1
3! = 3 x 2 x 1
9! = 9 x 8 x 7 x 6 x 5 x 4 x 3 x 2 x 1

la formula es fact(num) = num * Fact(num-1) Definicion recursiva.
Tu loop deberia ser

1
2
3
4
5
6
int fact = 1
for(int i=1; i<= num; i++) {
   fact = i * fact
   System.out.print(i+" i ");
}
System.out.println(num + "!+" + fact);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Q tiene mal este código?

Publicado por Javier (6 intervenciones) el 08/10/2018 22:21:31
Muchas gracias eres un crack.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Q tiene mal este código?

Publicado por Jose Luis (6 intervenciones) el 17/10/2018 23:04:23
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Entrar número:\n");
int num = in.nextInt();
int mult=1;
for (int i = 1; i <=num; i++) {
    System.out.print(i + "*");
    mult *= i;
}
System.out.println("="+mult);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar