Java - pueden ayudarme a realizar este programa de de contar y sumar pares e impares

 
Vista:

pueden ayudarme a realizar este programa de de contar y sumar pares e impares

Publicado por Andres (1 intervención) el 17/10/2018 03:25:15
Descripción del Problema

Un numero puede ser par o impar si se obtiene el modulo de dicho numero por 2, cada numero deberá de ser analizado, contado y sumado. la entrada de los números termina cuando ingresas un 0. Ejemplo

2 5 6 9 7 14 25 36 89 45 21 47 58 69 25 0

Pares 5

Suma de Pares 116

Impares 9

Suma de Impares 342

Datos de Entrada

Una linea con N numeros enteros, siendo 1 <= N <= 1000. La entrada de datos termina cuando N sea igual a 0

Datos de Salida

Para cada linea de N numeros debera de mandar 4 mensajes que contengan,

Cantidad de numeros pares
Suma de numeros pares
Cantidad de numeros impares
Suma de numeros impares
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de José Brando
Val: 7
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Tal vez este código t ayude.

Publicado por José Brando (3 intervenciones) el 17/10/2018 06:00:52
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
package prueba;
 
import java.util.Scanner;
import java.util.ArrayList;
import java.util.InputMismatchException;
 
public class Prueba {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Scanner entrada = new Scanner(System.in);
        ArrayList<Short> listaDeNumeros = new ArrayList<Short>(); //---lista para almacenar enteros
        short numEntrada = -1;
        short contador = 0; //---para validar: (1 <= N <= 1000)
 
        System.out.println("Ingrese lista de N números enteros");
 
        while(numEntrada != 0 && contador <= 1000){
            try{
                numEntrada = entrada.nextShort(); //---obtengo los datos de entrada
            }catch(InputMismatchException IME){
                System.err.println("Error en la entrada de datos.");
                break;
            }
           if(numEntrada == 0)
                System.out.println("Lista finalizada\n\n");
           else if(numEntrada >= 1){
                listaDeNumeros.add(numEntrada);
                contador++;
           }
        }//---fin del ciclo while
 
        if(!listaDeNumeros.isEmpty()){
            System.out.print("Lista:");
            for(short i = 0; i < listaDeNumeros.size(); i++)
                System.out.print(" " + listaDeNumeros.get(i));
            proceso(listaDeNumeros);
        }//---fin de if
 
    }//---fin del método main
 
    public static void proceso(ArrayList<Short> lista){
 
        short totalPar = 0;
        short totalImpar = 0;
        int sumaPar = 0;
        int sumaImpar = 0;
 
        for(short i = 0; i < lista.size(); i++){
            if(lista.get(i) % 2 == 0)
            {
                totalPar += 1;
                sumaPar += lista.get(i);
            }else{
                totalImpar += 1;
                sumaImpar += lista.get(i);
            }//---fin de if-else
        }//---fin de for
 
        System.out.print("\nCantidad de números pares: " + totalPar + "\n");
        System.out.print("Suma de números pares: " + sumaPar + "\n");
        System.out.print("Cantidad de números impares: " + totalImpar + "\n");
        System.out.print("Suma de números impares: " + sumaImpar + "\n");
    }//---fin del método proceso
 
}//---fin de la clase Prueba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

gracias

Publicado por Andres (1 intervención) el 17/10/2018 20:04:56
Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar