Java - Ejercicio que adivine el número pensado por el usuario (entre 1 y 100)

 
Vista:

Ejercicio que adivine el número pensado por el usuario (entre 1 y 100)

Publicado por DOnbb23 (14 intervenciones) el 20/10/2018 14:07:04
Crear un programa que adivine el número pensado por el usuario (entre 1 y 100).
El programa generará números aleatorios, controlando que no se repita ninguno de los números y además será capaz de detectar si el usuario está mintiendo (porque ya ha preguntado por todos los números y según el usuario no es ninguno). Deberá contar además cuántos intentos ha necesitado. La salida por pantalla debe ser:
Es tu numero el 6? (true/false)
Estas mintiendo! He intentado todos los numeros!
El numero de intentos fueron 6.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 96
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ejercicio que adivine el número pensado por el usuario (entre 1 y 100)

Publicado por Bruno (43 intervenciones) el 20/10/2018 22:52:30
Hola. Para generar números aleatorios prueba:

numero = (int) (Math.random() * n) + 1;

siendo n el valor máximo del intervalo que quieres generar.

Para controlar que no se repita el nro. generado podrías ponerlo en un array o vector.
vector[numero] = 1;
Así, si quieres saber si el nro generado ya ha salido
if(vector[numero]==1)
Generar de nuevo el nro

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio que adivine el número pensado por el usuario (entre 1 y 100)

Publicado por DOnbb23 (14 intervenciones) el 20/10/2018 23:07:19
He estado probando algo parecido pero no encuentro el error, podrías ver si lo encuentras por favor? (y si puedes corregirlo)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package ejercicios;
 
import java.util.Scanner;
 
public class Ejercicio9 {
 
	public static void main(String[] args) {
		Scanner teclado = new Scanner (System.in);
		int a;
		int b=0;
		int d=0;
		int[] numeros = new int[100];
		boolean c= false;
		do {
		System.out.println("Introduzca un número del 0 al 100");
		a= teclado.nextInt();
		}
		while ( a>100 || a<0 );
		do {
			do {
				b= (int) Math.random ()*100+1;}
				while (numeros [b]==1);
			numeros [b]=1;
			System.out.println("Es su numero "+b+"?");
			c= teclado.nextBoolean();
			d++;}
		while (c == false && d != 100);
		if (c == true) {
			System.out.println("Lo he conseguido en "+d+" intentos");
		}
		else
			System.out.println("Me estás mintiendo, he intentado todos los numeros");
 
		teclado.close();
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar