Java - De for a BigInteger

 
Vista:

De for a BigInteger

Publicado por Mehul (7 intervenciones) el 20/10/2018 16:18:01
Hola! Estoy teniendo algunas complicaciones con un código. El problema es que int y long se me quedan cortos para lo que quiero lograr. Sé que BigInteger podría solucionarlo, la cuestión es que hay una parte del código que se me resiste:

1
2
3
for(int i = 1; i < (n); i++) {
			if(n % i == 0) {
				n1=n1+i;

Donde n es el numero introducido por el usuario y n1 el resultado de la suma de los divisores propios de n.

¿Alguien sabía cómo pasar esto de int a BigInteger?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

De for a BigInteger

Publicado por Yamil Bracho (10 intervenciones) el 20/10/2018 16:53:05
Conviertes n a string o haces la entrada de datos en un string y con este puedes crear un BigInteger.
Los for lopuedes expresar como un while.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

De for a BigInteger

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 23/10/2018 23:07:15
No estoy muy seguro de lo que quieres hacer o estas haciendo, pero si quieres utilizar BigInteger sería algo así
1
BigInteger b = new BigInteger("" + val);
Esta es una forma no muy elegante pero funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar