Java - mostrar en pantalla la suma de dos numeros enteros

 
Vista:

mostrar en pantalla la suma de dos numeros enteros

Publicado por Dulce (1 intervención) el 06/11/2018 23:32:24
hola, linda tarde disculpen necesito ayuda, soy estudiante y como veran apenas comienzo y necesito mostrar en pantalla la suma de dos numeros enteros, con sus variables y mostrar el resultado ayuda por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

mostrar en pantalla la suma de dos numeros enteros

Publicado por Angela (1 intervención) el 07/11/2018 00:18:11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.util.Scanner;
 
public class SumaNumeros
{
    public static void main( String[] args )
    {
        int n1, n2, suma;
 
        Scanner teclado = new Scanner( System.in );
 
        System.out.print( "Introduzca primer número: " );
        n1 = teclado.nextInt();
 
        System.out.print( "Introduzca segundo número: " );
        n2 = teclado.nextInt();
 
        suma = n1 + n2;
 
        System.out.println( "La suma de " + n1 + " más " + n2 + " es " + suma + "." );
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

mostrar en pantalla la suma de dos numeros enteros

Publicado por Kabuto (1378 intervenciones) el 07/11/2018 00:25:26
Hola Dulce.

Basta con declarar dos numeros enteros, con el valor que tu quiera darle y mostrar la suma. Algo así:

1
2
3
4
5
6
7
public static void main(String[] args) {
 
    int n1 = 10;
    int n2 = 20;
    System.out.println("La suma de " + n1 + " mas " + n2 + " es igual a : " + (n1 + n2));
 
}

Y ya está. Aquí es importante distinguir que función cumple el símbolo + en cada momento.
La parte donde mostramos en pantalla cuando lo usamos con cadenas de texto y variables numéricas:
1
"La suma de " + n1 + " mas " + n2
Aquí, el símbolo + no hace una suma aritmética. Lo que hace es "concatenar" esos datos, es decir los une para construir una frase completa con ellos.

Sin embargo, la parte encerrada entre parentesis donde solo ponemos las varaibles numéricas:
1
" es igual a : " + (n1 + n2));
Ahí, lo que está entre parentesis, SI está haciendo una suma aritmética. Es decir, coge los valores numéricos y hace la suma.

Por lo demás no hay mayor misterio.

No mencionas si el valor de los números hay que pedirlos por teclado. En este caso, sería muy similar, solo que tendríamos que utilizar un objeto de la clase Scanner para que el usuario pueda meter datos por teclado.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public static void main(String[] args) {
 
    Scanner teclado = new Scanner(system.in); // Creamos un objeto Scanner y le ponemos de nombre "teclado"
    //Pedimos al usuario que nos de los valores
    System.out.print("Indique valor del primer numero: )
    int n1 = teclado.nextInt(); //Pedimos al objeto Scanner, que recoja un valor entero (int) por teclado.
    System.out.print("Indique valor del segundo numero: )
    int n2 = teclado.nextInt();
    teclado.close() //Ya no vamos a pedir más datos por teclado, cerramos el objeto Scanner
 
    System.out.println("La suma de " + n1 + " mas " + n2 + " es igual a : " + (n1 + n2));
 
}

Y ya está.
Para poder usar la clase Scanner, tendrás que importarla poniendo esta línea al principio de todo, justo después donde se especifica el package
1
import java.util.Scanner;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar