Java - Condicionar un JCalendar

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Condicionar un JCalendar

Publicado por Francisco Jose (2 intervenciones) el 12/11/2018 23:15:06
Necesito condicionar un JDateChooser, que al seleccionar una fecha concreta, me diga en numero decimal los años que han pasado desde la fecha actual para poder comparar si es mayor que 5 o 10 o 15 o etc...

Tengo este código y no sé por donde tirar porque no consigo transformar esa fecha a un número que poder pasar por un "if".

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
JDateChooser dateChooser = new JDateChooser();
dateChooser.setFont(new Font("Tahoma", Font.PLAIN, 16));
dateChooser.setBounds(212, 345, 130, 34);
dateChooser.getJCalendar().setSundayForeground(Color.RED);
dateChooser.getJCalendar().setWeekdayForeground(Color.BLUE);
dateChooser.getJCalendar().setWeekOfYearVisible(false);
dateChooser.getJCalendar().setMaxSelectableDate(new Date());
dateChooser.getJCalendar().getMonthChooser().setFont(new Font("Tahoma", Font.PLAIN, 18));
dateChooser.getJCalendar().getYearChooser().setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 22));
panel_1.add(dateChooser);

Dentro del ActionListener de un boton que calcula si no tengo seleccionado nada tengo:

if(dateChooser.getDate() == null) { le dice al usuario que no ha seleccionado nada }

me faltaria saber cómo conseguir pasar la fecha seleccionada a un número que me permita compararlo con una cantidad entera.

¿Alguien me echa una manita?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 7 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Condicionar un JCalendar

Publicado por Francisco Jose (2 intervenciones) el 16/11/2018 17:51:22
Hola a todos, me respondo yo mismo ya que he encontrado la solución.

Pasé la fecha del JDateChooser a Calendar.getInstance(); para luego obtener un long en milisegundos transformados en días y dicha cifra la paso a double dividiendo por 365.0 y voilá, ya tengo una cifra para poder comparar si es mayor que otra o menor y poder condicionar mediante if sentencias que quiero ejecutar.

Espero que os sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Xavi
Val: 491
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Condicionar un JCalendar

Publicado por Xavi (25 intervenciones) el 16/11/2018 20:08:13
Gracias por comentarlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar