Java - ayuda con un ejercicio

 
Vista:

ayuda con un ejercicio

Publicado por juan perez (1 intervención) el 23/11/2018 13:40:17
PORFAVOR AYUDAAA

1. Crear Base Datos, llamada Taller en JDB (Derby).
2. Crear tabla Vendedor dentro de base de datos Taller
Tabla Vendedor:
Campos: rut varchar(10) not nul primary key
nombre varchar(20) not null,
apellidoPaterno varchar(25) not null,
apellidoMaterno varchar(35) null,
sueldoBase int not null
Inserte a lo menos 3 vendedores.

3. Debe crear la clase Vendedor, con los atributos:
-rut: String,
-nombre : String,
-apepat : String,
-apemat : String,
-sueldo : int.

Debe consider incorporar a la clase todos los atributos que le permitan
conectarse a la base de datos Taller.

En la clase Vendedor debe implementar los metodos:
a. public void leerDatos(): que debe leer los datos del vendedor por teclado,
además debe validar que todos los datos not null hayan sido ingresados..
.
b. private int insertarDatos(rut,nombre, apellidopaterno, apellidomaterno
sueldobase): que debe permitir insertar los datos de un vendedor en la
base de datos taller, debe retornar el numero de vendeores insertados.

_____________________________________________________________________
c. private void buscarDatos(String rut): que debe permitir buscar en la base
de datos y deplegarlos en pantalla.

d. private int eliminarDatos(rut,): que debe permitir eliminar los del
vendedor cuyo rut coincida con el dado como parámetro.

e. public void buscarVendedor(): debe pedir que el usuario ingrese un rut a
buscar, luego debe validar que el rut del Vendedor haya sido ingresados, e
invocar la método buscarDatos(rut), y si existen datos mostrar los datos en
detalle desplegándolos en pantalla
En caso contario debe indicar que no existen datos asociados al rut
ingresado.

f. public void agregarVendedor(): debe pedir que el usuario ingrese primero
un rut luego de validar que el rut no exista en la base de datos, si no existe
debe pedir leer el resto de los datos invocando al método leerDatos() y luego
insertarlos en la tabla vendedor invocando al método
insertarDatos(rut,nombre,apepat,apemat,sueldo.

g. pubic void eliminarVendedor() , primero debe pedir que el usuario ingrese el
rut del vendedor a liminar, luego debe validar el rut del Vendedor haya sido
ingresados.
Después debe buscar los datos del Vendedor por rut y desplegarlos en
pantalla y luego preguntar está seguro de querer borrar los datos del rut
desplegado, si la respuesta es afirmativa debe borrar los datos de la tabla
debe indicar el resultado de esta acción al usuario, usando el método
eliminarDatos(rut).
En caso que el rut no exista en la base de datos debe desplegar un mensaje
indicándolo.

h. pubic void listarVendedores(), debe listar todos los vendedores existentes en
una lista tabalulada.



4. Crear Aplicación Java de consola llamada MantenedorVendedorApp
Cree una aplicación en Java en modo consola y conceptos de (Factorización
y reutilización de Código y Orientación al Objeto);
La clase principal debe desplegar un menú con las siguientes opciones:
 Agregar Vendedor
 Buscar Vendedor x Rut,
 Eliminar Vendedor
 Listar Todos los Vendedores
Y permitir a través de un objetoVendedor del Tipo Vendedor, realizar las operaciones
seleccionadas mediante menú.

5. Próxima clase presentación de aplicación funcionando, y mas preguntas del
docente[/code]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un ejercicio

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 26/11/2018 23:30:37
Estoy seguro que no es un simple ejercicio... me ha tomado todo el día terminarlo. Solo me hace falta el último punto que es el menú
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

ayuda con un ejercicio

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 27/11/2018 20:25:56
Lo he podido terminar.
El proyecto está hecho en Netbeans
Es necesario que crees la base de datos como dice el enunciado.
El proyecto lo puedes descargar aquí
http://bit.ly/2DNGxOH

Saludos,
;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar