Java - condicional en java

 
Vista:

condicional en java

Publicado por diego (2 intervenciones) el 27/11/2018 14:25:54
Hola amigos necesito ayuda:

Realice un algoritmo que permita determinar el sueldo semanal de un trabajador con base en las horas trabajadas y el pago por hora, considerando que a partir de la hora número 41 y hasta la 45, cada hora se le paga el doble, de la hora 46 a la 50, el triple, y que trabajar más de 50 horas no está permitido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

condicional en java

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 27/11/2018 15:56:18
Intenta hacerlo comenzando por una versión simplificada del ejercicio.

Simplemente pide por teclado el valor por hora trabajada y cuantas horas se han trabajado. Y muestra en pantalla el sueldo ganado.
Solo eso, de momento olvidate de horas que se pagan el doble y otras el triple.

Una vez tengas eso conseguido, añade el resto de objetivos.
Primero añade lo del limite de 50 horas.

Luego intenta pensar como calcular el valor doble para las horas entre el tramo 41 y 45 y el valor triple para las entre 46 y 50.

Es sencillo, es aplicar matemáticas básicas. Si pensamos en resolver TODO el problema propuesto, puede parecer dificil
Pero si empezamos por crear una versión simplificada del ejercicio y luego vamos añadiendo el resto de objetivos, veremos que no es tan difícil.

Muestranos el código de lo que vayas logrando hacer y dinos donde te atascas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

condicional en java

Publicado por diego (2 intervenciones) el 27/11/2018 16:00:58
lo llevo así pero no me funciona


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
package horastrabajador;
import java.util.Scanner;
public class HorasTrabajador {
 
      public static void main(String[] args) {
        Scanner entrada=new Scanner (System.in);
 
 
Scanner lea= new Scanner (System.in);
int valorh=0;
int nh;
int he;
int hn;
int extras;
int extras1;
int total;
 
System.out.println ("Ingrese el Numero de Horas Trabajadas");
 nh = entrada.nextInt();
  if (nh <= 40) {
  total = (nh*valorh);
   System.out.println ("El Total a Pagar es de : "+total);
  }
  else {
   if ((nh > 40)&&(nh <=48)) {
   hn = (40*valorh);
   extras = ((nh-40)*(valorh*2));
   total = (hn+extras);
   System.out.println ("El Total a Pagar es de : "+total);
   }
   else {
   if (nh > 48) {
   he = (nh-48);
   hn = (40* valorh);
   extras = (8*(valorh*2));
   extras1 = (he*(3*valorh));
   total = (hn+extras+extras1);
   System.out.println ("El Total a Pagar es de : "+total);
 
   }
  }}
}}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

condicional en java

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 27/11/2018 16:08:38
Este método te puede ayudar

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
/**
 * Determina el sueldo semanal de un trabajador en base a las horas 
 * trabajadas y su pago por hora
 * @param horasTrabajadas
 * @param pagoPorHora
 * @return 
 */
public double determinarSueldoSemenal(int horasTrabajadas, double pagoPorHora) {
    int horasRegulares = 0;
    int horasDobles = 0;
    int horasTriples = 0;
    int horasNoPermitidas = 0;
    for (int i = 1; i <= horasTrabajadas; i++) {
        if (i <= 40) {
            horasRegulares++;
        } else if (i >= 41 && i <= 45) {
            horasDobles++;
        } else if (i >= 46 && i <= 50) {
            horasTriples++;
        } else {
            horasNoPermitidas++;
        }
    }
    if(horasNoPermitidas != 0){
        System.out.println("De las " + horasTrabajadas + " trabajadas, no se permiten " + horasNoPermitidas + " horas");
    }
    return (horasRegulares * pagoPorHora) + (horasDobles * pagoPorHora * 2) + (horasTriples * pagoPorHora * 3);
}

Saludos!!
;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar