Java - Clase Vendedor

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Clase Vendedor

Publicado por Francisco (11 intervenciones) el 30/11/2018 15:29:53
me pidieron diseñar esa clase pero ya me enrede alguien podría ayudarme?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
/*DISEÑAR UNA CLASE VENDEDOR CON ATRIBUTOS :
NOMBRE Y UN ARREGLO LLAMADO "VENTAS" QUE CONTIENE EL TOTAL DE LAS VENTAS REALIZADAS POR
UN VENDEDOR DURANTE CADA UNO DE LOS 12 MESES DEL AÑO.

LOS METODOS CON LOS QUE SE DEBE TRABAJAR SON:
METODOS CONSTRUCTORES.
METODODO PARA CAPTURAR LAS VENTAS DEL USUARIO .
METODOS GET Y SET.
METODO PARA IMPRIMIR LAS VENTAS.
METODO QEU PERMITA OBTENER TOTAL DE VENTAS AL AÑO. */
 
public class Vendedor{
    private String nombre;
    double[] vendedor = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};
 
//constructor sin parametros
    public Vendedor (){}
//Constructor con parametros
    public Vendedor(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    public void Capturar(){
 
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Clase Vendedor

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 30/11/2018 18:08:16
Yo considero que la clase Vendedor se debe llenar mas no utilizarla para leer, uno debería leer desde la clase principal o captar los datos de otra forma... Dicho eso mira esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
 
public class Vendedor {
 
    private String nombre;
    private double[] ventas;
    public static final String[] MES = {
        "Enero",
        "Febrero",
        "Marzo",
        "Abril",
        "Mayo",
        "Junio",
        "Julio",
        "Agosto",
        "Septiembre",
        "Octubre",
        "Noviembre",
        "Diciembre"
    };
 
    public Vendedor() {
        ventas = new double[12];
        for (int i = 0; i < ventas.length; i++) {
            ventas[i] = 0.0;
        }
    }
 
    public Vendedor(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    /**
     * Crea un nuevo vendedor con el nombre y las ventas inicializadas
     *
     * @param nombre
     * @param ventas
     */
    public Vendedor(String nombre, double[] ventas) {
        this.nombre = nombre;
        this.ventas = ventas;
    }
 
    /**
     * Setea la venta del vendedor del mes indicado
     *
     * @param mes: mes de la venta
     * @param venta: total vendido durante el mes
     */
    public void setVenta(int mes, double venta) {
        ventas[mes] = venta;
    }
 
    /**
     * Devuelve el total de las ventas del año
     *
     * @return
     */
    public double getVentasTotal() {
        double total = 0;
        for (double v : ventas) {
            total += v;
        }
        return total;
    }
 
    /**
     * @return the nombre
     */
    public String getNombre() {
        return nombre;
    }
 
    /**
     * @param nombre the nombre to set
     */
    public void setNombre(String nombre) {
        this.nombre = nombre;
    }
 
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        Vendedor v = new Vendedor();
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        System.out.println("Introduzca el nombre del vendedor: ");
        v.setNombre(br.readLine());
        for (int i = 0; i < Vendedor.MES.length; i++) {
            System.out.println("Introduzca el total de las ventas del mes " + Vendedor.MES[i] + ": ");
            try {
                v.setVenta(i, Double.parseDouble(br.readLine()));
            } catch (NumberFormatException ex) {
                System.out.println("valor incorrecto");
                i--;
            }
        }
        System.out.println("El total vendido durante el año fue: " + v.getVentasTotal());
 
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 19
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Clase Vendedor

Publicado por Javier (11 intervenciones) el 01/12/2018 01:54:19
muchas gracias amigo, se te agradece...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar