Java - Ayuda Proyecto Escolar

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda Proyecto Escolar

Publicado por Nery (2 intervenciones) el 02/12/2018 08:07:56
Hola ...
Mi nombre es Nery y soy nuevo en este foro de Java ...
El motivo de mi presencia es que no encuentro solución a mi programa ...
Les explicare ...
Lo que pasa es que estoy creando mi proyecto de programación java que me pidieron en mi escuela y quise crear un programa que consultara al Usuario 8 equipos de fútbol. Una vez consultados lo que hacia el programa era colocarlos uno contra uno aleatoria mente
La parte de aleatoria mente ya esta bien ... solo me falla en donde quiero que le consulte a el usuario los equipos ... Ya he intentado con un arreglo pero después de eso no se que hacer
la verdad no he podido encontrar la solución a eso ...
Primero ise el programa con los equipos ya definidos y si me corría mi programa ...
Pero no quiero que los equipos estén definidos ... Si no que el Usuario los introduzca para así enfrentarlos aleatoria mente ...
Aquí les dejo mi código para ver si me pueden Ayudar ...
Este código es el programa que si me funciona ... Pero lo quiero modificar para consultar los equipos a el Usuario ...

LES AGRADECERÍA MUCHO SU AYUDA ...


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
package Proyecto;
import java.util.List;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Random;
 
public class PartidosFutbol {
 public static void main (String args[]){
 
        String[] equipos = { "Alemania", "Mexico", "España", "Brasil", "Argentina", "Chile", "Francia", "Italia", "Colombia" };
 
        List<String> emparejados = new ArrayList<>();
        Random rand = new Random();
        int randomNum = rand.nextInt(((equipos.length-1) - 0) + 1);
 
        int equiposExtraidos = 0;
 
        while (equiposExtraidos < equipos.length) {
            if (emparejados.size() == equipos.length-1)
                break;
 
            String equipo1="";
            do {
                randomNum = rand.nextInt(((equipos.length-1) - 0) + 1);
                equipo1 = equipos[randomNum];
            } while (emparejados.contains(equipos[randomNum]));
 
            emparejados.add(equipo1);
 
            String equipo2="";
            do {
                randomNum = rand.nextInt(((equipos.length-1) - 0) + 1);
                equipo2 = equipos[randomNum];
            } while (emparejados.contains(equipos[randomNum]));
 
            emparejados.add(equipo2);
            System.out.println(equipo1 + " vs " + equipo2);
            equiposExtraidos++;
        }
 
        for (String equipo : equipos)
            if (!emparejados.contains(equipo))
                System.out.println("- Exento: " + equipo);
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda Proyecto Escolar

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 02/12/2018 16:33:39
Bueno lo que necesitas es saber leer y asignar ese valor a una posición del arreglo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
public class PartidosFutbol {
 
    public static void main(String args[]) {
 
//        String[] equipos = {"Alemania", "Mexico", "España", "Brasil", "Argentina", "Chile", "Francia", "Italia", "Colombia"};
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String[] equipos = new String[9];
        for (int i = 0; i < equipos.length; i++) {
            try {
                System.out.println("Introduzca el nombre del equipo " + (i + 1) + ": ");
                equipos[i] = br.readLine();
            } catch (IOException ex) {
                System.out.println("Error de lectura. Volver a intentar");
                i--;
            }
        }
 
        List<String> emparejados = new ArrayList();
        Random rand = new Random();
        int randomNum = rand.nextInt(((equipos.length - 1) - 0) + 1);
        int equiposExtraidos = 0;
        while (equiposExtraidos < equipos.length) {
            if (emparejados.size() == equipos.length - 1) {
                break;
            }
            String equipo1 = "";
            do {
                randomNum = rand.nextInt(((equipos.length - 1) - 0) + 1);
                equipo1 = equipos[randomNum];
            } while (emparejados.contains(equipos[randomNum]));
            emparejados.add(equipo1);
            String equipo2 = "";
            do {
                randomNum = rand.nextInt(((equipos.length - 1) - 0) + 1);
                equipo2 = equipos[randomNum];
            } while (emparejados.contains(equipos[randomNum]));
            emparejados.add(equipo2);
            System.out.println(equipo1 + " vs " + equipo2);
            equiposExtraidos++;
        }
 
        for (String equipo : equipos) {
            if (!emparejados.contains(equipo)) {
                System.out.println("- Exento: " + equipo);
            }
        }
    }
}


En negrita he colocado la asignación de la lectura.
Espero te sirva...
Saludos!!
;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda Proyecto Escolar

Publicado por Nery (2 intervenciones) el 03/12/2018 02:46:18
Muchas Gracias Billy Joel
Me Sirvió el código
Te lo agradezco mucho
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar