Java - Ayuda con ejercicio bucles

 
Vista:

Ayuda con ejercicio bucles

Publicado por Iván (3 intervenciones) el 17/12/2018 15:36:35
Buenas, estoy realizando un ejercicio del curso sobre Java, estoy empezando a programar y tengo un ejercicio que no consigo resolver, es este, (gracias antes de nada a la persona que pueda ayudarme)
Realizar un programa que nos pida un numero desde el teclado y nos indique por pantalla si es un numero par o impar. Después nos debe preguntar si queremos continuar comprobando números en caso de introduccir la letra ‘N’ de no, el programa termina, en caso contrario vuelve a pedirnos un numero para comprobar.

Consigo la parte que dice si el número introducido es par o impar pero no se como poner para que se pare al poner la letra "N", os dejo como lo tengo pero al poner algo que no sea un número da este error:
Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string: "N"
at java.lang.NumberFormatException.forInputString(NumberFormatException.java:65)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:580)
at java.lang.Integer.parseInt(Integer.java:615)
at numpar.Numpar.main(Numpar.java:22)
C:\Users\ivan_\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.2\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
BUILD FAILED (total time: 5 seconds)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
package numpar;
import java.io.*;
public class Numpar {
 
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        int numero;
        String linea;
        BufferedReader teclado = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        System.out.println("Introduzca un número: ");
        linea = teclado.readLine();
        while (linea != "N"){
        numero = Integer.parseInt(linea);
        if (numero % 2 == 0)
        {
            System.out.print("El número es par");
        }
        else
        {
            System.out.println("El número es impar");
        }
        System.out.printf("\n¿Quieres probar otro número? ");
        linea=teclado.readLine();
        }
 
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con ejercicio bucles

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 17/12/2018 15:49:38
Seria algo como :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
while (linea != "N"){
	try {
	  numero = Integer.parseInt(linea);
	  if (numero % 2 == 0) {
		System.out.print("El número es par");
	  } else {
		System.out.println("El número es impar");
	  }
	  System.out.printf("\n¿Quieres probar otro número? ");
	  linea=teclado.readLine();
	} catch (NumberFormatException nfe) [
	   break:
	}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda con ejercicio bucles

Publicado por Iván (3 intervenciones) el 17/12/2018 17:03:32
Muchas gracias por tu ayuda, era lo que pedía.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar