Java - error java, no me lee metodo main

 
Vista:

error java, no me lee metodo main

Publicado por marta (3 intervenciones) el 10/01/2019 15:54:21
Si alguien fuera tan amable de ayudarnos con un programa de java que estamos haciendo para clase sobre una agenda telefonica. Estamos usando el programa codeboars y no nos corre el programa porque dice que no hay metodo main, Graciaasss.

Esta es una de las clases de nuestro programa y es donde esta el metodo main, a ver si alguno puede ver el error.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
package Trabajo_final_programacion;
 
import java.util.InputMismatchException;
import java.util.Scanner;
 
public class Trabajo_final_programacion {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        sc.useDelimiter("\n");
        boolean salir = false;
        int opcion; //Guardaremos la opcion del usuario
 
        Agenda agendaTelefonica = new Agenda(3);
        String nombre;
        int telefono;
 
        Contacto c;
 
        while (!salir) {
 
            System.out.println("1. Nuevo contacto");
            System.out.println("2. Listar contactos");
            System.out.println("3. Buscar contacto");
            System.out.println("4. Existe contacto");
            System.out.println("5. Eliminar contacto");
            System.out.println("6. Contactos disponibles");
            System.out.println("7. Agenda llena");
            System.out.println("8. Salir");
            try {
                System.out.println("Escribe una de las opciones");
                opcion = sc.nextInt();
 
                switch (opcion) {
                    case 1:
 
                        //Pido valores
                        System.out.println("Escribe un nombre");
                        nombre = sc.next();
 
                        System.out.println("Escribe un telefono");
                        telefono = sc.nextInt();
 
                        //Creo el contacto
                        c = new Contacto(nombre, telefono);
 
                        agendaTelefonica.nuevoContacto(c);
 
                        break;
                    case 2:
 
                        agendaTelefonica.listarContactos();
 
                        break;
                    case 3:
 
                        //pido el nombre
                        System.out.println("Escribe un nombre");
                        nombre = sc.next();
 
                        agendaTelefonica.buscarPorNombre(nombre);
 
                        break;
                    case 4:
 
                        //pido el nombre
                        System.out.println("Escribe un nombre");
                        nombre = sc.next();
 
                        //Creo el contacto auxiliar
                        c = new Contacto(nombre, 0);
 
                        if (agendaTelefonica.existeContacto(c)) {
                            System.out.println("Existe contacto");
                        } else {
                            System.out.println("No existe contacto");
                        }
 
                        break;
                    case 5:
 
                        //pido el nombre
                        System.out.println("Escribe un nombre");
                        nombre = sc.next();
 
                        //Creo el contacto auxiliar
                        c = new Contacto(nombre, 0);
 
                        agendaTelefonica.eliminarContacto(c);
 
                        break;
                    case 6:
 
                        System.out.println("Hay " + agendaTelefonica.huecosLibre() + " contactos libre");
 
                        break;
                    case 7:
 
                        //como devuelve un booleano, lo meto en un if
                        if (agendaTelefonica.agendaLlena()) {
                            System.out.println("La agenda esta llena");
                        } else {
                            System.out.println("Aun puedes meter contactos");
                        }
 
                        break;
                    case 8:
                        salir = true;
                        break;
                    default:
                        System.out.println("Solo numeros entre 1 y 8");
                }
 
            } catch (InputMismatchException e) {
                System.out.println("Debes insertar un numero");
                sc.next();
            }
 
        }
 
    }
 
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

error java, no me lee metodo main

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 10/01/2019 18:17:27
Copia el texto del error para leerlo.


Por lo que veo además tienes las clases Agenda y Contacto (estas no se ejecutan).
Tu clase ejecutable es Trabajo_final_programacion, entonces debes indicar ejecutar esta clase que contiene el main.


Saludos

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error java, no me lee metodo main

Publicado por marta (3 intervenciones) el 11/01/2019 12:07:41
el texto que me aparece exactamente es:Error could not find or load main class Main.

Y que debería añadir para indicar que se debe ejecutar ese metodo como dices?

Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error java, no me lee metodo main

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 11/01/2019 15:45:24
Cada IDE funciona diferente, el codeboard que usas ha de tener su manera de indicar cual es la clase main. El instructor debería explicarles el uso del IDE también.

Saludos

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error java, no me lee metodo main

Publicado por Marta (3 intervenciones) el 12/01/2019 13:50:36
Claro esque en eclipse por ejemplo el programa si corre pero nose que hacer ni que poner exactamente para que funcione en codeboard. ¿alguien sabe exactamente que poner?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error java, no me lee metodo main

Publicado por Fabian (15 intervenciones) el 11/01/2019 13:46:19
Si estás usando eclipse como ide ingresa en el menu RUN, luego RUN CONFIGURATION. Ahi en project seleccionas tu proyecto y en Main Class seleccionas las clase que tiene el Main.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar