Java - Problemas con VECTORES

 
Vista:
Imágen de perfil de Guillermo
Val: 10
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problemas con VECTORES

Publicado por Guillermo (7 intervenciones) el 23/01/2019 11:56:35
RELLENAR Y VISUALIZAR CON METODOS. esto lo se hacer ... es esto
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Scanner in = new Scanner(System.in);
 
//pedir la cantidad de numeros
int dimension;
System.out.println("Cantidad de numeros = ");
dimension=in.nextInt();
 
//1. Declarar el vector
int v []=new int[dimension];
 
 
//2. relleno
for (int i = 0; i < v.length; i++) {
    System.out.print("Posicion "+i+" , valor = ");
    v[i]=in.nextInt();
}
 
 
//3. visualizo
System.out.println("Visualizar el vector");
for (int i = 0; i < v.length; i++) {
    System.out.println("Posicion "+i+", valor ="+v[i]);
}
Lo uqe no se hacer es lo siguiente:
es calcular la media el maximo y el minimom de los numeros introducidos en el vector almacenados por metodos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problemas con VECTORES

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 23/01/2019 23:48:28
La media la calculas sumando todos los números del vector y dividiendo dicha suma por la cantidad de numeros, es decir, por la longitud del vector.
Sumarlos es fácil. Recorres el vector completo igual que has hecho para mostrarlos en pantalla, solo que en esta ocasión, en vez de mostrarlos los vas sumando en una variable que puedes llamar "suma", o "media".. o como quieras.

Calcular el máximo y el mínimo también es fácil.
Necesitas dos variables, puedes llamarlas "maximo" y "minimo".
A ambas le das como valor inicial, el primer elemento del vector.
Algo así:

1
2
int maximo = v[0];
int minimo = v[0];

Luego recorres el vector y por cada elemento que contiene, haces dos preguntas:
- Si el elemento es mayor que "maximo", a "maximo" le asignas el valor de este elemento.
- Si el elemento es menor que "minimo", a "minimo" le asignas el valor de este elemento.

Así, cuando termines de recorrer el vector, en "maximo" tendrás el elemento mayor y en "minimo" el menor.

Puedes hacer el recorrido del vector para cada tarea.
Pero en realidad, te basta con recorrerlo una sola vez y en ese único recorrido hacer todas las tareas que te piden:
- mostrar el elemento
- sumar el elemento para luego calcular la media
- ir preguntando si es mayor que "maximo" o si es menor que "mínimo"

Y tras terminar de recorrerlo, haces la division para mostrar la media y muestras también los valores que hayan quedado en "maximo" y "minimo"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Guillermo
Val: 10
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Problemas con VECTORES

Publicado por Guillermo (7 intervenciones) el 24/01/2019 19:10:22
de acuerdo muchas gracias
me sirvio de mucha ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar