Java - mayor o menor dentro de un ciclo do while

 
Vista:
Imágen de perfil de Carlos Ceniceros
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

mayor o menor dentro de un ciclo do while

Publicado por Carlos Ceniceros (3 intervenciones) el 24/01/2019 04:04:30
amigos necesito su ayuda para un trabajo de la univercidad.
tengo que realizar un programa que me permita ingresar nombre y sueldo de n cantidad de trabajadores y imprimir el sueldo mayor y menor respectivamente ademas de otras cosas que ya solucione.
este es el codigo en java hasta ahora.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
import java.util.Scanner;
public class Programa11 {
    public static void main(String[] args) {
 
        int ntrab;
        int tra =0;
        double sueldo;
        int t;
        double sum;
        sum=0;
        double isr;
        String tra1;
        System.out.println("¿Cuantos Trabajadores tienes?");
        Scanner leer=new Scanner (System.in);
        ntrab=leer.nextInt();
        double sal1 ;
 
        do {
            tra=tra+1;
            System.out.println("Cual es el Nombre del trabajador "+ tra);
            Scanner leer2=new Scanner (System.in);
            tra1 = leer2.nextLine();
            System.out.println("Cual es el sueldo de "+ tra1 );
            Scanner leer3=new Scanner (System.in);
            sueldo=leer3.nextDouble();
            sum+=sueldo;
 
 
        }while(tra<=ntrab-1);
        isr=sum-(sum*.33);
        System.out.println("EL total de nomina es de "+ tra + " el dinero total sin descuento es de  "+ sum);
        System.out.println("la suma total de pagos menos isr es de " + isr);
 
    }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Carlos Ceniceros
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

mayor o menor dentro de un ciclo do while

Publicado por Carlos Ceniceros (3 intervenciones) el 24/01/2019 20:16:45
Lo resolví de esta forma un poco desordenado pero quedo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
import java.util.Scanner;
public class Programa11a {
    public static void main(String[] args) {
 
        int ntrab;
        int tra =0;
        double sueldo;
        int t;
        double sum;
        sum=0;
        double isr;
        String tra1;
        System.out.println("¿Cuantos Trabajadores tienes?");
        Scanner leer=new Scanner (System.in);
        ntrab=leer.nextInt();
        double sal1 ;
 double may, men;
 may=10000000000.50;
 men=.00000000005;
 
 
        do {
 
            tra=tra+1;
            System.out.println("Cual es el Nombre del trabajador "+ tra);
            Scanner leer2=new Scanner (System.in);
            tra1 = leer2.nextLine();
            System.out.println("Cual es el sueldo de "+ tra1 );
            Scanner leer3=new Scanner (System.in);
            sueldo=leer3.nextDouble();
            if(sueldo>men){
            	men=sueldo;
            }	else{
            	if(sueldo<may){
            		may=sueldo;
 
            	}
 
            }
            sum+=sueldo;
 
 
        }while(tra<=ntrab-1);
        isr=sum-(sum*.33);
        System.out.println("EL total de nomina es de "+ tra + " el dinero total sin descuento es de  "+ sum);
        System.out.println("la suma total de pagos menos isr es de " + isr);
 System.out.println("El sueldo menor es de " + may);
 System.out.println("EL sueldo mayor es de "+ men);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Carlos
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

mayor o menor dentro de un ciclo do while

Publicado por Carlos (3 intervenciones) el 25/01/2019 21:02:14
mejor dicho
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
import java.util.Scanner;
public class Programa11a {
    public static void main(String[] args) {
 
        int ntrab;
        int tra =0;
        double sueldo;
        int t;
        double sum;
        sum=0;
        double isr;
        String tra1;
        System.out.println("¿Cuantos Trabajadores tienes?");
        Scanner leer=new Scanner (System.in);
        ntrab=leer.nextInt();
        double sal1 ;
 double may, men;
 may=0.00002;
 men=4000000;
 
 
        do {
 
            tra=tra+1;
            System.out.println("Cual es el Nombre del trabajador "+ tra);
            Scanner leer2=new Scanner (System.in);
            tra1 = leer2.nextLine();
            System.out.println("Cual es el sueldo de "+ tra1 );
            Scanner leer3=new Scanner (System.in);
            sueldo=leer3.nextDouble();
            if(sueldo>may){
            	may=sueldo;
            }else {
            	if (may<men) {
            		men=sueldo;
            	}
 
            	if(sueldo<men){
            		men=sueldo;
 
            	}
 
            }
            sum+=sueldo;
 
 
        }while(tra<=ntrab-1);
        isr=sum-(sum*.33);
        System.out.println("EL total de nomina es de "+ tra + " el dinero total sin descuento es de  "+ sum);
        System.out.println("la suma total de pagos menos isr es de " + isr);
 System.out.println("El sueldo menor es de " + men);
 System.out.println("EL sueldo mayor es de "+ may);
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar