Java - JFormattedTextField

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 63
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JFormattedTextField

Publicado por Camilo (16 intervenciones) el 05/02/2019 22:33:00
Buenas.

1
2
3
4
5
JFormattedTextField frmtdTxtFldA = new JFormattedTextField();
frmtdTxtFldA.setBounds(81, 54, 86, 20);
frame.getContentPane().add(frmtdTxtFldA);
 
ec.setA(Double.parseDouble(frmtdTxtFldA.getText()));

Al intentar darle el valor de "frmtdTxtFldA" a la variable "a" (de tipo double) el programa me muestra un error NullPointerException, no entiendo el origen del error si he instanciado el objeto "frmtdTxtFldA", sin embargo, cuando lo escribo de la siguiente manera :

1
JFormattedTextField frmtdTxtFldA = new JFormattedTextField(new Double(5);

no muestra el error, me pueden explicar por qué.

y me podrian expicar la diferencia entre los metodos getText() y getSelectedText().
Hasta donde tengo entendido getText me retorna lo que hay escrito en el JTextField y el getSelectedText lo que contiene, es correcto?

De antemano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JFormattedTextField

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 05/02/2019 22:45:54
No le has dado ningun valor al JFormattedTextField y por eso frmtdTxtFldA.getText() retorna null (Chequea Javadocs)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 63
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JFormattedTextField

Publicado por Camilo (16 intervenciones) el 05/02/2019 23:18:23
Gracias, y en que se diferencian el metodo getText del getSelectedText, pues ya pude ejecutar bien el programa, pero con el metodo getSelectedText me sigue manda el error del nullpointerException
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

JFormattedTextField

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 05/02/2019 23:55:20
getSelectedTest() te retorna el texto seleccionado en el campo. Es decir lo que tienes sombreado para copiar o cortar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar