Java - Bucle infinito

 
Vista:
Imágen de perfil de Noelia
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Bucle infinito

Publicado por Noelia (2 intervenciones) el 21/02/2019 13:54:12
Hola,
No sé que le pasa a este código, he usado bucle while, y bucle do while, el caso es que el bucle siempre es infinito y no le veo el fallo.

El resultado es igual cuando uso nextLine();

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Scanner entrada = new Scanner(System.in);
ArrayList<String> programas = new ArrayList<String>();
String ruta;
String salida = "-1";
do {
    System.out.println("Escribe la ruta del programa que quieras abrir. Teclea -1 para terminar");
    ruta = entrada.next();
    programas.add(ruta);
} while (ruta != salida);
 
entrada.close();

Un saludo y gracias por vuestra ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Bucle infinito

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 21/02/2019 15:04:17
Modifica la condición del while
1
} while (!ruta.equals(salida));

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Noelia
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Bucle infinito

Publicado por Noelia (2 intervenciones) el 21/02/2019 15:07:07
Madre mía, gracias!!! Ostras, que llevo meses programando en PHP y ya no me acordaba como se comparan string en Java.
Que lío de lenguajes, sabía yo que tenía que ser muy básico. Estoy preparando un examen, espero superar eso, tengo que ponerme a repasar lo más básico, que fallo!!
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar