Java - Conversion de JOptionPane.showConfirmDialog a String

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 98
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Conversion de JOptionPane.showConfirmDialog a String

Publicado por Francisco (60 intervenciones) el 30/03/2019 07:25:03
Buenas noches comunidad espero me puedan orientar con este problema que tengo lo que sucede es que tengo un JOptionPane.showConfirmDialog() donde al ejecutarlo me despliega un menú con RadioButtons donde el usuario puede seleccionar algo y lo que necesito es que las cosas seleccionadas las aguarde en en una variable de tipo String llamada producto Estaba intentado hacer lo siguiente:

String producto=(String)JOptionPane.showConfirmDialog(null,panel,"",-1);

pero me arroja error me dice lo siguiente: incompatible types: int cannot be converted to String


Ojalá me puedan ayudar gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Javier
Val: 115
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Conversion de JOptionPane.showConfirmDialog a String

Publicado por Javier (54 intervenciones) el 30/03/2019 11:03:50
Hola Francisco,
showConfirmDialog devuelve un entero con la opción elegida. Supongamos que tienes creado un showConfirmDialog en el que muestra tres botones, un boton cancel, otro no y otro si.
Cuando pulses sobre uno de estos botones, te va a devolver un entero, a partir de este entero puedes utilizar condicionales para guardar en una variable String el valor que desees según la opción elegida.
Por ejemplo:

]
1
int seleccion = JOptionPane.showConfirmDialog(null, "Mensaje que quieras mostrar", "Título que quieras mostrar",  JOptionPane.YES_NO_CANCEL_OPTION);

Una vez que se ha guardado en la variable seleccion la opción elegida, puedes guardarla en una variable String utilizando los condicionales.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
String producto = "";
 
if(seleccion == JOptionPane.NO_OPTION) {
 
producto = "Has seleccionado NO";//pondrás el valor a producto que quieras cuando seleccione NO
}else if(seleccion == JOptionPane.YES_OPTION) {
 
producto = "Has seleccionado SI";//pondrás el valor a producto que quieras cuando seleccione SI
}else if(seleccion == JOptionPane.CANCEL_OPTION) {
 
producto = "Has seleccionado Cancel";//pondrás el valor a producto que quieras cuando seleccione CANCEL
}

Espero te sirva.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 98
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Conversion de JOptionPane.showConfirmDialog a String

Publicado por Francisco Emmanuel (60 intervenciones) el 30/03/2019 16:31:10
A ok muchas gracias muy buena explicación voy intentarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar