Java - Duda hacer desaparecer objetos al tiempo.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Duda hacer desaparecer objetos al tiempo.

Publicado por Adrián (3 intervenciones) el 05/04/2019 17:20:18
Hola chic@s soy nuevo tanto en el foro como en el mundillo de la programación.

El caso es que he empezado hace poco a toquetear Java y se me ha ocurrido hacer un juego sencillito, el típico que aparecen varias imágenes o palabras y a los dos segundos desaparecen y tienes que clickar en las parejas que son iguales para seguir avanzando. Todo esto lo estoy haciendo básicamente con las librerías swing y event, lo que aparecen son botones con diferentes palabras, el problema viene cuando quiero hacer desaparecer esos botones a los dos segundos y no sé como hacerlo, supongo que será con un timer pero exactamente no sé como funciona.

Cualquier ayuda sería bien recibida. Muchísimas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

no lo consigo resolver

Publicado por Adrian (3 intervenciones) el 05/04/2019 19:12:10
Gracias por tu comentario, pero no me llego a aclarar, una vez que meto el timer, me salta errores por todos los lados, os paso el código y me decís que estoy haciendo mal en el timer:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
import javax.swing.*;
import java.awt.event.*;
 
public class MiJuego extends JFrame implements ActionListener{
 
	private JButton boton1, boton2, boton3, boton4, boton5, boton6, boton7, boton8, boton9, boton10;
	private JButton botonEmpezar, botonSalir;
	private JLabel label1;
 
	public MiJuego(){
 
		Timer timer1 = new Timer(2000, this);
		timer1.setInitialDelay(pause);
 
		//Botones del juego
		setLayout(null);
		boton1 = new JButton("Perro");
		boton1.setBounds(80,100,80,30);
		boton1.setVisible(false);
		add(boton1);
		boton1.addActionListener(this);
 
		boton2 = new JButton("Puerta");
		boton2.setBounds(160,100,80,30);
		boton2.setVisible(false);
		add(boton2);
		boton2.addActionListener(this);
 
		boton3 = new JButton("Gato");
		boton3.setBounds(240,100,80,30);
		boton3.setVisible(false);
		add(boton3);
		boton3.addActionListener(this);
 
		boton4 = new JButton("Perro");
		boton4.setBounds(320,100,80,30);
		boton4.setVisible(false);
		add(boton4);
		boton4.addActionListener(this);
 
		boton5 = new JButton("Puerta");
		boton5.setBounds(400,100,80,30);
		boton5.setVisible(false);
		add(boton5);
		boton5.addActionListener(this);
 
		boton6 = new JButton("Cuadro");
		boton6.setBounds(80,131,80,30);
		boton6.setVisible(false);
		add(boton6);
		boton6.addActionListener(this);
 
		boton7 = new JButton("Gato");
		boton7.setBounds(160,131,80,30);
		boton7.setVisible(false);
		add(boton7);
		boton7.addActionListener(this);
 
		boton8 = new JButton("Cuadro");
		boton8.setBounds(240,131,80,30);
		boton8.setVisible(false);
		add(boton8);
		boton8.addActionListener(this);
 
		boton9 = new JButton("Pasillo");
		boton9.setBounds(320,131,80,30);
		boton9.setVisible(false);
		add(boton9);
		boton9.addActionListener(this);
 
		boton10 = new JButton("Pasillo");
		boton10.setBounds(400,131,80,30);
		boton10.setVisible(false);
		add(boton10);
		boton10.addActionListener(this);
 
		//Botones empezar/salir
 
		botonEmpezar = new JButton("Empezar");
		botonEmpezar.setBounds(250,150,100,30);
		add(botonEmpezar);
		botonEmpezar.addActionListener(this);
 
		botonSalir = new JButton("Salir");
		botonSalir.setBounds(250,200,100,30);
		add(botonSalir);
		botonSalir.addActionListener(this);
 
		//Frase al empezar
		label1 = new JLabel("Quieres jugar?");
		label1.setBounds(250,10,150,30);
		add(label1);
	}
 
	public void actionPerformed(ActionEvent evento){
		if(evento.getSource() == botonEmpezar){
			botonEmpezar.setVisible(false);
			botonSalir.setVisible(false);
			boton1.setVisible(true);
			boton2.setVisible(true);
			boton3.setVisible(true);
			boton4.setVisible(true);
			boton5.setVisible(true);
			boton6.setVisible(true);
			boton7.setVisible(true);
			boton8.setVisible(true);
			boton9.setVisible(true);
			boton10.setVisible(true);
			label1.setVisible(false);
 
			timer1.start();
			timer1.setRepeats(false);
			if(timer1 == 2000){
				boton1.setVisible(false);
			}
		}
		if(evento.getSource() == botonSalir){
			System.exit(0);
		}
	}
 
	public static void main(String args[]){
		MiJuego juego1 = new MiJuego();
		juego1.setBounds(0,0,600,400);
		juego1.setVisible(true);
		juego1.setLocationRelativeTo(null);
		juego1.setResizable(false);
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no lo consigo resolver

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 05/04/2019 19:38:59
Primero léete el tutorial. Y luego define qué significa "errores por todos lados".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 6 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Solucionado!

Publicado por Adrián (3 intervenciones) el 06/04/2019 10:03:45
Solucionado! Después de informarme de todo y mil pruebas me funciona! Muchas gracIas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Joan
Val: 35
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Solucionado!

Publicado por Joan (11 intervenciones) el 06/04/2019 10:59:08
Hola Adrian, nos puedes mostrar como quedo el código solucionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar