Java - Eliminar un registro de access desde un jtable en netbeans

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Eliminar un registro de access desde un jtable en netbeans

Publicado por Alberto Roblez (4 intervenciones) el 16/04/2019 20:40:13
Tengo un jframe con una tabla que muestra datos de una BD de access y quiero que al seleccionar un registro en la tabla se borre de la tabla y de la base de datos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Eliminar un registro de access desde un jtable en netbeans

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 16/04/2019 21:01:42
El id del registro que quieres eliminar se encuentra en el JTable?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Eliminar un registro de access desde un jtable en netbeans

Publicado por Alberto Roblez (4 intervenciones) el 16/04/2019 21:11:47
Si... lo acabo de agregar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Eliminar un registro de access desde un jtable en netbeans

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 16/04/2019 21:17:49
¿En cual columna del JTable está?
¿cómo se llama la tabla y como se llama el id (Primary key)?
¿Cómo se llama el objeto del JTable, vamos el nombre de la variable?

Creo que eso es todo lo necesario para darte una respuesta muy concreta!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Eliminar un registro de access desde un jtable en netbeans

Publicado por Alberto Roblez (4 intervenciones) el 16/04/2019 21:45:20
Esta en la primer columna
la tabla se llama "Prueba" y el id lo deje como estaba
el nombre del JTable es jTable1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Eliminar un registro de access desde un jtable en netbeans

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 16/04/2019 22:08:00
Ok, voy a suponer que sabes lo de eliminar el registro...
Pero no tanto. Lo primero vas a crear un método con la funcionalidad de ejecutar un comando SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
private boolean removeRow(String id){
    Connection cn = null;
    PreparedStatement pst = null;
    int afectados = 0;
    try {
        cn = getConnection();
        pst = cn.prepareStatement("delete from Prueba where id = ?");
        pst.setObject(1, id);
        afectados = pst.executeUpdate();
    } catch (SQLException ex) {
        ex.printStackTrace(System.out);
    } finally {
        try {
            if (pst != null) {
                pst.close();
            }
            if (cn != null) {
                cn.close();
            }
        } catch (SQLException ex) {
            ex.printStackTrace(System.out);
        }
    }
    return afectados > 0;
}

Supongo que tienes un algún método que se encarge de conectar a la base de datos. En este caso yo le voy a llamar getConnection() debe debe devolver un objeto Connection con una conexión establecida.

Entonces en el action del botón que utilizas para borrar vas a colocar lo siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
DefaultTableModel dtm = (DefaultTableModel) jTable1.getModel();
if(removeRow(dtm.getValueAt(jTable1.getSelectedRow(), 0).toString())){
    System.out.println("Registro eliminado");
} else {
    System.out.println("Hubo un problema al elimninar registro");
}
dtm.removeRow(jTable1.getSelectedRow());

Creo que eso es todo.
Deja un me gusta si te ha servido
Y si no cuentame y lo resolvemos

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Eliminar un registro de access desde un jtable en netbeans

Publicado por Alberto Roblez (4 intervenciones) el 17/04/2019 01:02:34
Muchas gracias!!! si me funciono.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar