Java - Guardado de una dato dentro de un arreglo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 98
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Guardado de una dato dentro de un arreglo

Publicado por Francisco Emmanuel (60 intervenciones) el 01/05/2019 01:59:55
Buen dia foro espero poder recibir ayuda lo que sucede es que tengo un arreglo dinamico de strings donde guardo nombres y lo que deseo hacer es guardar solo el ultimo nombre introducido en el arreglo y no se como hacerlo espero me puedan ayudar.
Tengo el siguiente codigo

PILA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Guardado de una dato dentro de un arreglo

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 01/05/2019 03:08:40
No estoy muy seguro de lo que quieres decir... Un arreglo (String []) dinámico wow.
Si quieres guardar nombres podrías utilizar un ArrayList...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
List<String> nombres = new ArrayList();
//Añadimos nombres
nombres.add("Billy");
nombres.add("Joel");
nombres.add("Johnson");
//Imprimimos los nombres
for(String nombre : nombres){
    System.out.println(nombre);
}
 
//Imprimiendo los nombres de nuevo XD
nombres.forEach(nombre->{
    System.out.println(nombre);
});

Ahora, supongamos que no quieres utilizar un List o Vector o una Colección puedes utilizar la maña, la astucia, hacer trampa XD
La clase String nos permite añadi y añadir y concatenar y añadir... Entonces en lugar de declarar un String [dinamico || variable] simplemente usamos un String nombres
1
String nombres = "";

Declaramos un método que se llame addNombre
1
2
3
public void addNombre(String nombre){
    this.nombres += this.nombres.isEmpty() ? nombre : "," + nombre;
}

Entonces si quieres un arreglo simplemente hacemos un split
1
2
3
public String [] getNombres(){
    return nombres.split(",");
}

Y así lo tienes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 98
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Guardado de una dato dentro de un arreglo

Publicado por Francisco Emmanuel (60 intervenciones) el 01/05/2019 18:17:46
Muchas gracias me ayudo mucho a aclarar mis ideas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Guardado de una dato dentro de un arreglo

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 03/05/2019 00:12:18
Hola.

Nunca he simulado el funcionamiento de una pila a la que se la hace push y pop..., pero para que te funcione el método pop(), creo que sería así...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
public String pop() {
    if (isEmpty())
        return null;
    else {
        String ultimo = dats[--cuantos]; //Copiamos el ultimo String contenido en la pila
        dats[cuantos] = null; //Eliminamos dicho String, ya que un pop supone sacarlo de la pila
        return ultimo; //Retornamos la copia, completando así el proceso de hacer un pop a una pila
    }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 98
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Guardado de una dato dentro de un arreglo

Publicado por Francisco Emmanuel (60 intervenciones) el 03/05/2019 05:39:58
Es lo que deseo hacer una pila muchas gracias lo intentaré
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar