Java - Ayuda con este ejercicio en Java

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este ejercicio en Java

Publicado por Arturo (16 intervenciones) el 18/05/2019 23:31:35
Buenas tardes

Soy nuevo en el curso en java y con este ejercicio que me dejaron, trato de entender los pasos para construir el programa, pero hay partes que no logro enbonarlos, estoy atorado, ayudenme a entender que es lo que me falta, se los agradecere, gracias.

Ejercicio 3
1. Realiza un programa que calcule la calificación final de la materia Programación orientada a objetos, en base a los siguientes porcentajes, 10% actividades colaborativas, 30% tareas, 40% trabajo final, 10% participación, 10% pequeño examen.
2. Para ello deberás solicitar se ingrese la calificación de cada rubro, calcular el valor que le corresponde en base a los porcentajes y obtener el valor total.
3. De acuerdo al valor obtenido en la calificación, mostrarás el desempeño del estudiante en base a lo siguiente.
Calificación Desempeño
81 a 100 Muy bien
61 a 80 Bien
41 a 60 Regular
21 a 40 Necesitas mejorar
1 a 20 Insuficiente
0 No presento

Esto es lo que llevo del programa

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public class CaliFinalPOO {
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner s=new Scanner(System.in);
        int calif[]= new int[5];
        double actividadesColab;
        double tareas;
        double trabajoFinal;
        double participación;
        double pequeñoexamen;
        float valorTotal;
        double suma=0;
 
        System.out.println("CALIFICACIÓN FINAL DE PROGRAMACIÓN ORIENTADA A OBJETOS \n");
        System.out.println("Ingrese calificación de Actividades Colaborativas:");
        calif[0]=s.nextInt();
        System.out.println("Ingrese calificación de Tareas:");
        calif[1]=s.nextInt();
        System.out.println("Ingrese calificación de Trabajo Final:");
        calif[2]=s.nextInt();
        System.out.println("Ingrese calificación de Participación:");
        calif[3]=s.nextInt();
        System.out.println("Ingrese calificación de Pequeño Examen:");
        calif[4]=s.nextInt();
 
        for(int i=0; i<calif.length; i++){
            suma+=calif[i];
        }
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 203
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este ejercicio en Java

Publicado por Jose Andres (27 intervenciones) el 18/05/2019 23:50:45
En primera, las variables double no las necesitas, el array es una buen opcion pero debe de ser double, segun entendi solo es de un alumno por lo cual solo necesitarias una variable double en lugar del array,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
double Promedio=0.0;
System.out.println("Ingrese calificación de Actividades Colaborativas:");
Promedio+=s.nextDouble()*0.1;
System.out.println("Ingrese calificación de Tareas:");
Promedio+=s.nextDouble()*0.3;
System.out.println("Ingrese calificación de Trabajo Final:");
Promedio+=s.nextDouble()*0.4;
System.out.println("Ingrese calificación de Participación:");
Promedio+=s.nextDouble()*0.1;
System.out.println("Ingrese calificación de Pequeño Examen:");
Promedio+=s.nextDouble()*0.1;

Para la evaluacion, podrias usar if

1
2
3
4
5
if (Promedio == 0) {
    System.out.println("No presento");
} else if (Promedio >= 1 && Promedio <= 10) {
    System.out.println("Insuficiente");
}

Saludos y espero te sirva de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con este ejercicio en Java

Publicado por Arturo (16 intervenciones) el 19/05/2019 00:33:32
Si gracias, creo que la forma estaba un poco mal del inicio, porque queria exponer todas la variables que pedia, ahora entiendo más el panorama.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar