Java - Alguien sabe justificar esta parte de código

 
Vista:
sin imagen de perfil

Alguien sabe justificar esta parte de código

Publicado por Ro (21 intervenciones) el 19/05/2019 03:50:00
Hola buenas noches, alguien sabe justificar esta parte de codigo?

List <Integer> lista = new LinkedList<Integer>();

for (int i = 0; i<10 ; i++)
lista.add(i,i);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Javier
Val: 115
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Alguien sabe justificar esta parte de código

Publicado por Javier (54 intervenciones) el 19/05/2019 13:35:09
Buenas Ro, espero que mi explicación la entiendas
List es una interfaz y, LinkedList es una clase, la cual implementa la interfaz List. Por eso se puede crear el objeto lista así:
List <Integer> lista = new LinkedList<Integer>();

Lo que va entre <Integer> significa que esa lista va a contener objetos de tipo Integer, es decir, números enteros.

Luego hay un bucle, ese bucle empieza con un valor 0, y mientras que i sea menor que 10 se va a ejecutar lo siguiente:

-En la lista se va a añadir el valor de i, en la posición de i. Por ejemplo el primer valor es 0, pues este valor cero se guardará en la posición 0 de la lista.

-En la siguiente vuelta de bucle i vale 1, entonces guardará el valor 1 en la posición 1. Así hasta que se complete el bucle
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Alguien sabe justificar esta parte de código

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 19/05/2019 22:41:24
Solo voy añadir que en la línea
1
lista.add(i,i);

El primer parámetro sería la posición dentro de la lista.
El segundo parámetro sería el elemento (valor) que se quiere poner dentro de la llista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar