Java - [ayuda] con ciclos o bucles en java

 
Vista:

[ayuda] con ciclos o bucles en java

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 24/05/2019 01:12:39
/*Realiza un programa qu calcule la calificacion final de la materia Programacion
orientada a objetos I, en base a los sguientes porcentajes, 10% actividades
colaborativas, 30% tareas, 40% evidencias de aprendizaje, 10% autorreflexiones
10% asignacion a cargo del docente en linea.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
*/
/*para ello deberas solicitar se ingrese la calificacion de cada rubro, calcula
el valor que le corresponde en base a los porcentajes y obtener el valor total.
*/
/*deacuerdo el valor obtenido en la calificacion, mostrar el desempeño del 
estudiante. calificacion = 81 a 100 muy bien.
*/ /*                      61 a 80  Bien
                           41 a 60  Regular
                           21 a 40  nesecita mejorar
                            1 a 20  Insuficiente
                              0     No presento

//aqui esta mi codigo, soy estudiante en linea investigando en internet no logro captar donde pongo el bucle o ciclo para poder pedirle al usuario si desea ingresar otras calificaciones, les dejo mi codigo.

import java.util.Scanner;
public class CalculeCalAlumno {
    float ActColab, Tareas, EA, Atr, AcAcDoc;
    float calFinal;
    int contador= 0; 


    Scanner entrada = new Scanner(System.in);

    public void ingreseCal() {
        System.out.println("Ingrese las calificaciones del alumno:");
        System.out.println("Ingrese la calificacion de la Actividad colaborativa: ");
        ActColab = entrada.nextFloat();
        System.out.println("Ingrese la calificacion de la Actividad tareas: ");
        Tareas = entrada.nextFloat();
        System.out.println("Ingrese la calificacion de la Evidencia de Aprendizaje: ");
        EA = entrada.nextFloat();
        System.out.println("Ingrese la calificacion de Autorreflexion: ");
        Atr = entrada.nextFloat();
        System.out.println("Ingrese la calificacion de Asignacion a cargo del Docente: ");
        AcAcDoc = entrada.nextFloat();
    }
   public void calPorce(){
       ActColab *= 0.10f;
       Tareas *= 0.30f;
       EA *= 0.40f;
       Atr *= 0.10f;
       AcAcDoc *= 0.10f;
       calFinal = ActColab + Tareas + EA + Atr + AcAcDoc;
   }
   public void Mostrarresultados() {
       System.out.println("Actividad colaborativa: " + ActColab);
       System.out.println("Tareas: " + Tareas);
       System.out.println("Evidencia de Aprendizaje: " + EA);
       System.out.println("Autorreflexiones: " + Atr);
       System.out.println("Actividad a cargo del Docente: " + AcAcDoc);
       System.out.println("Calificacion final: " + calFinal);
   }
   public void mostrarDesempeño(){
       if (calFinal >= 81 && calFinal <=100){
           System.out.println("Muy bien");
           }else {
           if (calFinal >= 61 && calFinal <=80){
           System.out.println("Bien");
           }else {
            if (calFinal >= 41 && calFinal <=60){       
           System.out.println("Regular");
           }else {
                if (calFinal >= 21 && calFinal <=40){
                    System.out.println("Nesecitas mejorar");
                }else {
                    if (calFinal >= 1 && calFinal <=20){
                        System.out.println("Insuficiente");
                    }else {
                        System.out.println("No presento");
                    }
                }
            }
         }
      }
   }


    public static void main(String[] args) {
        CalculeCalAlumno cal = new CalculeCalAlumno();
        cal.ingreseCal();
        cal.calPorce();
        cal.Mostrarresultados(); 
        cal.mostrarDesempeño();
    }

}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[ayuda] con ciclos o bucles en java

Publicado por Billy Joel (875 intervenciones) el 24/05/2019 16:29:28
Con do-while se puede hacer.
Mira como quearía tu método main

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
public static void main(String[] args) {
    CalculeCalAlumno cal = new CalculeCalAlumno();
    do {
        cal.ingreseCal();
        cal.calPorce();
        cal.Mostrarresultados();
        cal.mostrarDesempeño();
        System.out.print("Introduzca 1 para agregar calificaciones de otro alumno: ");
    } while (cal.entrada.nextLine().equals("1"));
    System.out.println("Adios...");
}

Se le pide al usuario que introduzca el número 1 si quiere volver a introducir las calificaciones.
Si el usuario introduce otra cosa entonces sale del bucle

Saludos!!
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

[ayuda] con ciclos o bucles en java

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 24/05/2019 19:33:16
Gracias Billy Joel boy a probarlo estoy viendo tutoriales para aprender mas el conceptode bucles y ciclos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar