Java - Crear el código en Java para: Crear una clase que se llame resources, con 5 métodos diferentes.

 
Vista:

Crear el código en Java para: Crear una clase que se llame resources, con 5 métodos diferentes.

Publicado por paola (2 intervenciones) el 03/06/2019 21:15:56
Crear el código en Java para:

Crear una clase que se llame resources, con 5 métodos diferentes.
Instanciar la clase en el programa principal y llamar a los métodos con diferentes operaciones:


Los métodos debe retornar los siguientes tipos de valor, colocar nombres descriptivos para cada uno de ellos:

Primer método: Retornar un mensaje que diga: "Estoy aprendiendo, pero seré el mejor programador".

Segundo método: Retornar un mensaje dependiendo de un parámetro de entrada entero de nota, si es mayor o igual a 70, el mensaje debe decir Aprobado, de lo contrario Reprobado.

Tercer método: Retornar el resultado de una división de dos enteros que proporcionemos como parámetros, considerar que la división entre un denominador cero no puede ser realizado:

Cuarto método: Debe retornar una lista de numeros del 1 al X. Donde X es un parámetro de entrada del método a crear.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Crear el código en Java para: Crear una clase que se llame resources, con 5 métodos diferentes.

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 04/06/2019 00:09:15
Hola.
Intenta comenzar tú el código y te ayudamos a completarlo ahí donde te atasques.

No es demasiado difícil lo que pide el enunciado. Intenta hacerlo poco a poco.

Crea la clase, intenta hacer el primer método y publicalo aquí. A partir de ahí vamos siguiendo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear el código en Java para: Crear una clase que se llame resources, con 5 métodos diferentes.

Publicado por Maverick (109 intervenciones) el 04/06/2019 00:14:20
Hola Paola,

Seria interante que indiques lo que haz avanzando y si tienes problemas se te puede apoyar.

Saludos

Maverick
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear el código en Java para: Crear una clase que se llame resources, con 5 métodos diferentes.

Publicado por paola (2 intervenciones) el 08/06/2019 06:09:44
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
/*
 * To change this license header, choose License Headers in Project Properties.
 * To change this template file, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */
package PaolaEjer;
 
/**
 *
 * @author Cheverria Paz
 */
public class Resources {
 
    public String primerMetodo() {
 
        return “Estoy aprendiendo, pero seré el mejor programador”.”;
    }
 
    public String segundoMetodo(int nota) {
 
        if (nota > 70) {
            return “Aprobado”;
        } else {
            return “Reprobado”;
        }
 
    }
 
    public double tercerMetodo(int dividendo, int divisor) {
        try {
            if (divisor != 0) {
                return dividendo / divisor;
            }
        } catch (ArithmeticException e) {
            System.out.println(“No se puede dividir entre 0”);
        }
        return 0;
    }
 
    public void cuartoMetodo(int num){
        int[] listaNumeros = null;
        if(num>0){
            listaNumeros = new int[num + 1];
            for(int i = 1; i <listaNumeros.length; i++){
                listaNumeros[i] = i;
                System.out.println(listaNumeros[i]);
            }
        }
 
    }
}
estoy problemas para funciona estoy usando Netbeans
-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Crear el código en Java para: Crear una clase que se llame resources, con 5 métodos diferentes.

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 08/06/2019 12:43:38
Ok, Bastante bien. Revisemos...

1er Método.
Parece que se te han colado unas comillas " de más tras la palabra programador
1
2
3
public String primerMetodo() {
    return “Estoy aprendiendo, pero seré el mejor programador.”;
}

Las quitamos y ya está:
1
2
3
public String primerMetodo() {
    return “Estoy aprendiendo, pero seré el mejor programador.”;
}

2do Método
Casi perfecto, pero fíjate que el enunciado dice que hay que retornar aprobado si la nota es mayor o igual que 70.
Tú solo has contemplado que sea mayor:
1
2
3
4
5
6
7
public String segundoMetodo(int nota) {
    if (nota > 70) {
        return “Aprobado”;
    } else {
        return “Reprobado”;
    }
}

Fácil de corregir:
1
2
3
4
5
6
7
public String segundoMetodo(int nota) {
    if (nota >= 70) {
        return “Aprobado”;
    } else {
        return “Reprobado”;
    }
}

3er Método.
Yo no cambiaría nada y lo dejaría como está. Hay que mencionar que el try catch que has usado para capturar la excepción al dividir entre cero, aún siendo correcto, no es necesario porque tú ya estás impidiendo cualquier division por cero mediante la sentencia if (divisor != 0).
Por lo tanto, en tu método jamás ocurrirá una división entre cero y jamás ocurrirá ninguna excepción que pueda capturar el try catch

Así que, aunque no es necesario ese try catch yo lo dejaría igualmente. Además tiene cierta utilidad didáctica, pues cuanto tú o quien sea vuelva a leer ese código, recordará o aprenderá que se pueden controlar este tipo de excepciones aritméticas con try catch

4to Método
En este método surgen dudas, porque el enunciado no es demasiado específico.
Pide retornar una lista de números, pero no dice como:
¿Se han de retornar en un arreglo?
¿O quizás hay que contruir un String con ellos?
¿O basta con que se muestren en pantalla?

Puesto que se usa la palabra "retornar" en el enunciado, doy por hecho que se ha de retornar algún tipo de dato, ya sea un arreglo o un String.

Yo lo haría retornando un arreglo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public int[] cuartoMetodo(int num) {
 
		if (num < 1)
			return null;
		else {
			int[] lista = new int[num];
			for (int i = 0; i <= num; i++)
				lista[i] = i+1;
 
			return lista;
		}
	}

Teniendo ya los cuatro métodos creados, solo te falta crear otra clase "principal" donde en su método main() instancies un objeto de esta clase Resources y pruebes sus cuatro métodos.

Inténtalo y si te atascas, pon lo que hayas hecho y lo corregimos.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar