Java - Fecha en diferentes formatos.

 
Vista:

Fecha en diferentes formatos.

Publicado por Fernando (1 intervención) el 28/06/2019 16:51:57
Buenas tardes.

Tengo una fecha en este formato ,'2019-06-27' , al sumarle a esta fecha unos meses... uso la clase Calendar de esta manera.
1
2
3
4
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
calendar.setTime(2019-06-27);
calendar.add(Calendar.MONTH, 36);
Date fecha = calendar.getTime();

el problema lo tengo que despues de hacer esta operacion el formato de la fecha lo obtengo de esta forma:
Mon Jun 27 00:00:00 CEST 2022,
estoy usando esta sentencia pero no me cambia el formato

1
2
SimpleDateFormat dfDate = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
dfDate.format(fecha);

Alguna sugerencia??
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Daniel
Val: 16
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Fecha en diferentes formatos.

Publicado por Daniel (6 intervenciones) el 28/06/2019 22:24:03
El objeto fecha no va a cambiar, sino que format te devuelve un String a usar luego para mostrar..

1
2
String fechaStr = dfDate.format(fecha);
System.out.println("Fecha formateada : " + fechaStr);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Fecha en diferentes formatos.

Publicado por ManuelArredondo (1 intervención) el 28/06/2019 22:28:13
1
2
3
4
5
6
7
final String miFormato = "dd/MM/yyyy";
		DateTimeFormatter establecerFormato = DateTimeFormatter.ofPattern(miFormato);
		//Se establece la fecha añadiendo dos días más y cuatro meses después
		//de la fecha original
		LocalDate date = LocalDate.of(2019, 06, 27).plusDays(2).plusMonths(4);
		//Mostramos la fecha en pantalla
		System.out.println(establecerFormato.format(date));

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar