Java - Ayuda con modelo vista controlador

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con modelo vista controlador

Publicado por marcelo (18 intervenciones) el 02/07/2019 20:09:03
Hola quisiera saber como hago porque tengo problemas para hacer un insert a una tabla que tiene un campo tipo Date
Estoy usando un jdChooser y al hacer clic en Registrar paso el contenido del jdchooser a un txt para aplicarle formato ya que no encontre otra forma de hacerlo. El fomato del txt sale bien 2019-07-02

Pero el controlador no me toma el dato del txt.

Tengo una clase que es el modelo donde uno de sus atributos es Date y configure con los setter y getter
Otra clase el la vista (frm)
Otra clase que es el controlador que tiene el actionPerformed

El problema esta en el controlador cuando al modelo le paso lo que tiene la vista
1
mod.setFechaRec(frm.txtFecha.getText);

la linea subrayada "cannot be applied to gyven types"
Si me pueden ayudar con algun ejemplo

Les paso el formato que aplico por si el error esta ahi pero lo verifique con System.out print y aplica bien
1
2
3
4
5
6
java.util.Date date = frm.calFecha.getDate();
long d = date.getTime();
java.util.Date fecha = new java.sql.Date(d);
frm.txtFecha.setText(fecha.toString());
System.out.println(frm.txtFecha.getText());
mod.getFechaRec(frm.txtFecha.getText());
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con modelo vista controlador

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 02/07/2019 20:18:58
Haces algo como :

1
2
3
4
java.util.Date d = jDateChooser3.getDate();
if (d != null) {
    java.sql.Date sqldate = new java.sql.Date(d.getTime());
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Omar
Val: 77
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con modelo vista controlador

Publicado por Omar (24 intervenciones) el 02/07/2019 20:22:22
Hola Marcelo, primero que nada fijate si tu atributo FechaRec es tipo Date.

El problema esta en el controlador cuando al modelo le paso lo que tiene la vista
mod.setFechaRec(frm.txtFecha.getText);


*De ser así esta muy bien el error ya que le estas pasando un tipo texto y no un tipo date, lo que debes de hacer es convertir el texto a date y luego setear el valor al atributo aquí te dejo un metodo que podrias ocupar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/* En este medodo le pasas la fecha en texto, frm.txtFecha.getText()*/
public  Date ParseFecha(String fecha)
{
    SimpleDateFormat formato = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
    Date fechaDate = null;
    try {
        fechaDate = formato.parse(fecha);
    }
    catch (ParseException ex)
    {
        System.out.println(ex);
    }
    return fechaDate;
}


Omar Hernandez
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 32
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con modelo vista controlador

Publicado por marcelo (18 intervenciones) el 02/07/2019 20:42:51
Gracias compañero por tu aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar