Java - problema de ejercicio ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

problema de ejercicio ayuda

Publicado por Eduardo (8 intervenciones) el 07/07/2019 02:59:39
alguien podria ayudarme? entiendo todo hasta el punto de los metodos ahi me confundo

Construya un programa que juegue a “adivinar el número” de la siguiente manera: su programa elige el número a adivinar (random), un entero entre 1 y 100. El programa muestra la frase “Adivine un numero entre 1 y 100”. El jugador escribe su primer intento. Si la respuesta del jugador es incorrecta, su programa debe mostrar el mensaje “Demasiado alto, intente de nuevo” o “Demasiado bajo, intente de nuevo”. El programa debe permitir al usuario escribir un siguiente intento. Cuando el usuario escriba la respuesta correcta, muestra el mensaje “Felicidades, ¡adivino el numero!”.

El programa debe implementar la siguiente función:

procesaIntento(..): recibe dos parámetros, el número a adivinar y el número ingresado por el usuario, despliega el mensaje correspondiente y retorna verdadero cuando el intento es exitoso, falso en caso contrario.

En la función main se debe implementar el juego desplegando el menú, leyendo la opción del usuario (validar que este en el rango) e invocando la función cuando corresponda. Tome en cuenta que el juego termina al ingresar un -1.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Billy Joel
Val: 2.665
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[Solución] Problema de ejercicio ayuda

Publicado por Billy Joel (876 intervenciones) el 07/07/2019 03:37:46
Yo lo resuelvo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
import java.util.Random;
import java.util.Scanner;
 
/**
 *
 * @author billy.johnson
 */
public class AdivinarNumero {
 
    /**
     * Devuelve un número aleatorio entre los límites
     *
     * @param min
     * @param max
     * @return
     */
    public static Integer getRandomNumber(int min, int max) {
        return new Random().nextInt(max - min + 1) + min;
    }
 
    /**
     * recibe dos parámetros, el número a adivinar y el número ingresado por el
     * usuario, despliega el mensaje correspondiente y retorna verdadero cuando
     * el intento es exitoso, falso en caso contrario.
     *
     * @param numeroAdivinar
     * @param numeroIngresado
     * @return
     */
    public static boolean procesaIntento(int numeroAdivinar, int numeroIngresado) {
        if (numeroIngresado == numeroAdivinar) {
            System.out.println("Felicidades, ¡adivino el numero!");
            return true;
        } else {
            if (numeroIngresado > numeroAdivinar) {
                System.out.println("Demasiado alto, intente de nuevo");
            } else {
                System.out.println("Demasiado bajo, intente de nuevo");
            }
            return false;
        }
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int intentos = 0;
        int random = getRandomNumber(1, 100);
        int ingresado;
        do {
            intentos++;
            System.out.print("Adivine un numero entre 1 y 100: ");
            ingresado = sc.nextInt();
        } while (!procesaIntento(random, ingresado));
        System.out.println("Intentos del usuario: " + intentos);
    }
}

Saludos,
Billy Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 8 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

[Solución] Problema de ejercicio ayuda

Publicado por Eduardo (8 intervenciones) el 07/07/2019 04:00:05
ahhhh ahora entendi gracias¡¡¡¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar