Java - Javac DEJO DE FUNCIONAR !:(

 
Vista:

Javac DEJO DE FUNCIONAR !:(

Publicado por Jorge (1 intervención) el 17/07/2019 13:44:09
Buenos dias a todos! Si alguien me puede ayudar con lo siguiente.. tengo problemas con JAVAC, no me compila ningun programa XXXXX.java siempre sale el mismo error y hace referencia a la compilacion de un programa viejo, me imagino que es como si se hubiera quedado pegado en la memoria!

Incluso con un codigo sencillo como HolaMundo!

1
2
3
4
5
6
7
public class HolaMundo {
 
	public static void main(String[] args) {
		System.out.println("Hola Mundo");
	}
 
}

cuando ejecuto javac HolaMundo.java me sale el siguiente mensaje:

C:\java>javac HolaMundo.java
.\String.java:6: error: incompatible types: java.lang.String cannot be converted to String
String nombreuno = "", nombredos = "";
^
.\String.java:6: error: incompatible types: java.lang.String cannot be converted to String
String nombreuno = "", nombredos = "";
^
.\String.java:11: error: incompatible types: java.lang.String cannot be converted to String
nombreuno = entrada.nextLine();
^
.\String.java:14: error: incompatible types: java.lang.String cannot be converted to String
nombredos = entrada.nextLine();
^
.\String.java:16: error: incompatible types: String cannot be converted to boolean
if(nombreuno = nombredos){
^
5 errors

C:\java>

Mi archivo HolaMundo .. ni siquiera tiene esas lineas !!

Alguien que me pueda ayudar ??

Mis versiones instaladas:

C:\java>java -version
java version "1.8.0_211"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_211-b12)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.211-b12, mixed mode)

C:\java>javac -version
javac 1.8.0_211

Ya intente des instalando el JDK y volviendo a instalar y el problema persiste..

Agradezo su ayuda.. en la web no he podido encontrar nada relacionado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Javac DEJO DE FUNCIONAR !:(

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 17/07/2019 14:32:53
Es probable que no estés tratando de compilar el HolaMundo.java que tú crees (no es el mismo que estás editando)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 308
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Javac DEJO DE FUNCIONAR !:(

Publicado por Lawliet (303 intervenciones) el 17/07/2019 16:57:32
Hola!!!

Podrías colocar el código completo o por lo menos el que manda error, ya que por lo que veo, el error que te muestra no tiene nada que ver con lo que intentas compilar, en los errores aparecen variables que por lo menos en tu Hola Mundo no se ve. Así que intenta revisar esa parte o bien, comparte el código.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Javac DEJO DE FUNCIONAR !:(

Publicado por Renzo (232 intervenciones) el 17/07/2019 18:59:55
if(nombreuno = nombredos)

Asi no se comparan las comparan las cadenas, con esa sentencia estas asignando valores.

debe ser:

if(nombreuno == nombredos)

o lo ideal es usar la función .equals de la clase String:

strValorUno.equals(strValorDos)

Saludos

Renzo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar