Java - Ayuda con herencia no entiendo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con herencia no entiendo

Publicado por Juan Carlos (2 intervenciones) el 22/07/2019 04:35:30
F12C135A-A70B-45DE-99B4-C31E0E811233

El ejercicio está en la foto pero no entiendo mi profe no nos explico nada y ni un ejemplo nos pudo dar ayuda por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Camilo
Val: 110
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con herencia no entiendo

Publicado por Camilo (25 intervenciones) el 22/07/2019 05:46:37
Buena suerte

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
package ayuda;
 
import java.util.Scanner;
 
public class AplicaLeonTigre {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        Scanner escaner = new Scanner(System.in);
        System.out.println("--------------------------------");
        System.out.println("Por favor ingrese datos del leon");
        System.out.println("--------------------------------");
        System.out.println("Nombre: ");
        String nombre = escaner.nextLine();
        System.out.println("Peso: ");
        int peso = Integer.parseInt(escaner.nextLine());
        System.out.println("Color: ");
        String color = escaner.nextLine();
        System.out.println("Numero de rugidos: ");
        int no_rugidos = Integer.parseInt(escaner.nextLine());
        System.out.println("--------------------------------");
        System.out.println("Aca se crea el leon");
        Animal leon = new Leon(nombre, peso, color, no_rugidos);
 
        System.out.println("--------------------------------");
        System.out.println("Por favor ingrese datos del tigre");
        System.out.println("--------------------------------");
        System.out.println("Nombre: ");
        nombre = escaner.nextLine();
        System.out.println("Peso: ");
        peso = Integer.parseInt(escaner.nextLine());
        System.out.println("Color: ");
        color = escaner.nextLine();
        System.out.println("Numero de zarpazos: ");
        int no_zarpazos = Integer.parseInt(escaner.nextLine());
        System.out.println("--------------------------------");
        System.out.println("Aca se crea el tigre");
        Animal tigre = new Tigre(nombre, peso, color, no_zarpazos);
        System.out.println("--------------------------------");
        System.out.println("Aca se muestra datos del leon");
        System.out.println(leon.imprimirDatos());
        System.out.println("Aca se muestra datos del tigre");
        System.out.println(tigre.imprimirDatos());
    }
 
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
package ayuda;
 
public class Animal {
 
    private final String nombre;
    private final int peso;
    private final String color;
 
    public String imprimirDatos(){
        return "Nombre: " + nombre + " Peso: " + peso + " Color: " + color;
    }
 
    public Animal(String v_nombre, int v_peso, String v_color){
        nombre = v_nombre;
        peso = v_peso;
        color = v_color;
    }
 
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package ayuda;
 
public class Leon extends Animal{
 
    private final int no_rugidos;
 
    public Leon(String nombre, int peso, String color, int no_rugidos){
        super(nombre, peso, color);
        this.no_rugidos = no_rugidos;
        System.out.println("Numero de rugidos: " + this.no_rugidos);
    }
 
}

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
package ayuda;
 
public class Tigre extends Animal{
 
    private final int no_zarpados;
 
    public Tigre(String nombre, int peso, String color, int no_zarpados){
        super(nombre, peso, color);
        this.no_zarpados = no_zarpados;
        System.out.println("Numero de zarpazos: " + this.no_zarpados);
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con herencia no entiendo

Publicado por souquest (15 intervenciones) el 25/07/2019 11:26:54
El diagrama era perfectamente autoexplicativo, hasta le ha puesto el tipo de variable que quiere en los constructores, String para nombre, int para el número de rugidos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar