Java - no tengo en la librearía (util.Scanner) JDK12 Eclipse

 
Vista:

no tengo en la librearía (util.Scanner) JDK12 Eclipse

Publicado por jchdalba (2 intervenciones) el 25/07/2019 01:44:11
Hola chicos,

Busco ayuda!
Al intentar importar util.Scanner me di cuenta que no existe en mi librería, intente instalar de nuevo JDK 12 y sigue igual, trabajo con Eclipse, alguna pista?

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 166
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

no tengo en la librearía (util.Scanner) JDK12 Eclipse

Publicado por Cesar (52 intervenciones) el 25/07/2019 01:47:14
Hola.

No soy experto en Java, pero hasta donde se, a partir del JDK 9, el mismo es modular.

Por otro lado, la version 12 no es LTS. Te sugiero emplear la 11.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

no tengo en la librearía (util.Scanner) JDK12 Eclipse

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 25/07/2019 10:41:07
Yo uso JDK12 con Eclipse y si puede importar la clase Scanner;
1
import java.util.Scanner;

Está donde siempre, dentro del módulo java.base, en el package java.util
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no tengo en la librearía (util.Scanner) JDK12 Eclipse

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 25/07/2019 11:06:08
Y no estás obligado a crear proyectos modulares, puedes seguir haciéndolos como siempre (si no usas openjfx).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

no tengo en la librearía (util.Scanner) JDK12 Eclipse

Publicado por Gracias chicos, Kabuto :) (2 intervenciones) el 29/07/2019 17:58:37
Hola a todos gracias por su respuesta,

Intente instalar nuevamente java pensando que ese era el error pero sigo sin conseguir trabajar con Scanner; no lo reconoce que mas podría ser alguna idea? Saben si hay algun otro camino que no sea usar Scanner para obtener datos del usuario? gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

no tengo en la librearía (util.Scanner) JDK12 Eclipse

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 30/07/2019 00:51:10
Sí, puedes usar la clase BufferedReader, que está en el package java.io

Pero vamos, no es normal, que no tengas Scanner. Si realmente te falta el package java.util, no es solo el Scanner lo que pierdes, son un montón de clases e interfaces de uso habitual.

Si en Eclipse, a la izquierda, dentro del Package Explorer, despliega tu proyecto, luego el nodo JRE System Library y luego java.base.

Ahí saldrán un montón de packages, ¿Seguro que no está el java.util como el marcado en rojo de la siguiente imagen?

javautil
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar