Java - Java Excepciones - ayuda

 
Vista:

Java Excepciones - ayuda

Publicado por D4ny (3 intervenciones) el 25/07/2019 22:21:54
Me piden el siguiente problema.. pero tengo problemas, no me resulta nada.

Cree un ejemplo de código Java en que se gatillen las siguientes excepciones enviadas al nivel superior, luego de ingresar una palabra por teclado ( String[] args).
- La palabra contiene un número.
- La palabra contiene más de 6 consonantes.
- La palabra no contiene la letra “a”.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de oriana
Val: 8
Ha aumentado su posición en 4 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java Excepciones - ayuda

Publicado por oriana (4 intervenciones) el 26/07/2019 09:40:36
solo debes usar try catch
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Java Excepciones - ayuda

Publicado por Sanders (3 intervenciones) el 26/07/2019 14:04:05
Me surgió la duda, se supone que van excepciones dentro de los Try catch?¿cuales son?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Camilo
Val: 110
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Java Excepciones - ayuda

Publicado por Camilo (25 intervenciones) el 26/07/2019 20:50:51
Se pueden colocar las excepciones tanto dentro como fuera del try catch, buena suerte

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
public class Excepciones {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        String palabra = args[0];
 
        try {
            //Revisar si la palabra tiene numeros
            char[] valor = palabra.toCharArray();
            for(int i=0; i<valor.length; i++){
                if(Character.isDigit(valor[i])){
                    throw new RuntimeException("La palabra contiene numeros");
                }
            }
            //La palabra no contiene la letra a
            if(!palabra.contains("a")){
                throw new RuntimeException("La palabra no contiene la letra a");
            }
            //La palabra tiene mas de 6 consonantes
            int numConsonantes = 0;
            for(int i=0; i<valor.length; i++){
                if(!"aeiou".contains("" + valor[i])){
                    numConsonantes++;
                }
            }
            if(numConsonantes>6){
                throw new RuntimeException("La palabra tiene mas de 6 consonantes");
            }
 
        } catch (RuntimeException e) {
            System.out.println(e.getMessage());
        }
    }
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar