Java - java.lang.NullPointer al intentar agregar imagenes

 
Vista:
Imágen de perfil de Shiegfried568
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java.lang.NullPointer al intentar agregar imagenes

Publicado por Shiegfried568 (4 intervenciones) el 26/08/2019 23:24:27
Estaba intentando hacer una practica para un curso y al iniciar el programa me salta el error de la siguiente forma:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknow Source)
at Inicio.<init>(Inicio.java:16)
at Inicio.main(Inicio.java:65)

El código es este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
 
public class Inicio extends JFrame implements ActionListener{
 
 private JLabel label1, label2, label3;
 private JTextField field1;
 private JButton boton1;
 
 public Inicio(){
   setLayout(null);
   label1 = new JLabel("Sistema de Control Vacacional");
   label1.setBounds(50,300,300,50);
   add(label1);
 
   label2 = new JLabel("Ingrese su nombre:");
   label2.setBounds(50,400,150,30);
   add(label2);
 
   label3 = new JLabel("°2017 The Coca-Cola Company");
   label3.setBOunds(100,600,150,30);
   add(label3);
 
   field1 = new JTextField();
   field1.setBounds(50,430,300,40);
   add(field1);
 
   boton1 = JButton("Ingresar");
   boton1.setBOunds(150,500,120,40);
   boton1.addActionListener(this);
   add(boton1);
 
   setTitle("Bienvenido");
   setBackground(new Color(255,0,0));
 }
 
 public void actionPerformed(ActionListener e){
   if(e.getSource == boton1){
     System.exit(0);
   }
 
 }
 
 public static void main(String args[]){
   Inicio interfaz = new Inicio();
   interfaz.setBounds(0,0,400,700);
   interfaz.setVisible(true);
   interfaz.setResizable(false);
   interfaz.setLocationRelativeTo(null);
 }
}

Perdón por el diseño pero apenas estoy aprendiendo y quería saber como arreglar el problema
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java.lang.NullPointer al intentar agregar imagenes

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 26/08/2019 23:32:39
Estas agregando un icono a algun label pro eso es todo el programa ? Segun el mensaje de erro r lo tienes en main.Inicio en la linea 65
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Shiegfried568
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java.lang.NullPointer al intentar agregar imagenes

Publicado por Shiegfried568 (4 intervenciones) el 27/08/2019 00:40:21
Me falto agregar las lineas que tienen el problema, lo siento así que mejor agrego mejor el código completo esta vez

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.Calendar;
 
public class Inicio extends JFrame implements ActionListener{
 
 private JLabel label1, label2, label3, label4;
 private JTextField field1;
 private JButton boton1;
 
 public Inicio(){
   setLayout(null);
   setTitle("Bienvenido");
   getContentPane().setBackground(new Color(255,0,0));
   setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("C:/Users/pc/Desktop/Proyecto/images/icon.png")).getImage());
 
   ImageIcon imagen = new ImageIcon("C:/Users/pc/Desktop/Proyecto/images/logo-coca.png");
   label4 = new JLabel(imagen);
   label4.setBounds(25,15,300,150);
   add(label4);
 
   label1 = new JLabel("Sistema de Control Vacacional");
   label1.setBounds(35,135,300,30);
   label1.setFont(new Font("Andale Mono", 3, 18));
   label1.setForeground(new Color(255,255,255));
   add(label1);
 
   label2 = new JLabel("Ingrese su nombre:");
   label2.setBounds(45,212,200,30);
   label2.setFont(new Font("Arial", 1, 12));
   label2.setForeground(new Color(255,255,255));
   add(label2);
 
   label3 = new JLabel("© " + Calendar.getInstance().get(Calendar.YEAR) + " The Coca-Cola Company");
   label3.setBounds(85,375,300,30);
   label3.setFont(new Font("Arial", 1, 14));
   label3.setForeground(new Color(255,255,255));
   add(label3);
 
   field1 = new JTextField();
   field1.setBounds(45,240,255,25);
   field1.setBackground(new Color(224,224,224));
   field1.setFont(new Font("Comic Sans", 1, 14));
   field1.setForeground(new Color(200,0,255));
   add(field1);
 
   boton1 = new JButton("Ingresar");
   boton1.setBounds(125,280,100,30);
   boton1.setBackground(new Color(255,255,255));
   boton1.setFont(new Font("Arial", 1, 18));
   boton1.setForeground(new Color(140,140,140));
   boton1.addActionListener(this);
   add(boton1);
 }
 
 public void actionPerformed(ActionEvent e){
   if(e.getSource() == boton1){
     System.exit(0);
   }
 
 }
 
 public static void main(String args[]){
   Inicio interfaz = new Inicio();
   interfaz.setBounds(0,0,350,450);
   interfaz.setVisible(true);
   interfaz.setResizable(false);
   interfaz.setLocationRelativeTo(null);
 }
}

Reescribí las lineas donde agrego las imágenes y ya inicia el programa, ahora el problema es que las imágenes no aparecen
java
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 755
Bronce
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java.lang.NullPointer al intentar agregar imagenes

Publicado por Yamil Bracho (2315 intervenciones) el 27/08/2019 00:43:30
Creo que ya tienes una carpeta dentro de la carpeta de tu proyecto que especificaste images. Asi que cambia

1
setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("C:/Users/pc/Desktop/Proyecto/images/icon.png")).getImage());

a

1
setIconImage(new ImageIcon(getClass().getResource("/images/icon.png")).getImage());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Shiegfried568
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java.lang.NullPointer al intentar agregar imagenes

Publicado por Shiegfried568 (4 intervenciones) el 27/08/2019 00:48:37
Lo cambie como sugeriste, pero siguen sin aparecer, así es como tengo la carpeta
1
2
3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java.lang.NullPointer al intentar agregar imagenes

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 27/08/2019 03:09:23
Y si eliminas el / inicial?
Osea en vez de /images/... Solo pones images/...
?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Shiegfried568
Val: 9
Ha aumentado su posición en 5 puestos en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

java.lang.NullPointer al intentar agregar imagenes

Publicado por Shiegfried568 (4 intervenciones) el 28/08/2019 01:35:52
Fue la primera forma en que lo puse, pero no funcionó
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar