Java - Ayuda con un programa en Java que genere 2 números pares

 
Vista:

Ayuda con un programa en Java que genere 2 números pares

Publicado por Koehler (1 intervención) el 01/09/2019 23:30:55
Hey buenas tardes. Necesito ayuda en una cosa:
Un programa en Java que genere 2 números pares. Solo generarlos y imprimirlos en System.out.println
De antemano gracias
-K.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con un programa en Java que genere 2 números pares

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 02/09/2019 11:16:35
Para generar números se usa Math.random()

Para saber si un número es par, hay que calcular su módulo entre 2 y preguntar si es cero. Es decir, un número que al dividir entre 2, nos da un resto de 0 (su módulo) significa que es un par.

Pues sabiendo eso, usamos un bucle para generar números. Cada generado preguntamos si es par.
Si no es par, no hacemos nada y que el bucle se repita generando otro.
Si es par, lo sacamos en pantalla y lo contamos.

Cuando hayamos contado dos pares generados, el bucle terminará.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
public class Generar {
 
	public static void main(String[] args) {
 
		int generados = 0; //Contará pares generados hasta que tengamos dos.
 
		while (generados < 2) {
			//Generamos un entero entre 0 y 99
			int numero = (int)(Math.random() * 100);
			//Comprobamos si es par
			if (numero % 2 == 0) {
				System.out.println("Par generado: " + numero);
				generados++;
			}
		}
 
	}
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con un programa en Java que genere 2 números pares

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 02/09/2019 14:58:22
Parede mas facil multiplicar el random por 2, forzando que el numero sea par y evitando completamente el ciclo.
Extendiendo esto, podria hacerse que el primer numero sea random * 2 y el otro sea random * 2 * otro_random
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Rodrigo
Val: 2.041
Plata
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con un programa en Java que genere 2 números pares

Publicado por Rodrigo (623 intervenciones) el 02/09/2019 15:15:17
o bien random * 2 + otro_random * 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Kabuto
Val: 3.428
Oro
Ha mantenido su posición en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

Ayuda con un programa en Java que genere 2 números pares

Publicado por Kabuto (1381 intervenciones) el 03/09/2019 00:33:37
Pues sí, no se me había ocurrido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar